Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category

Zeppole al forno con crema pasticcera e amarene

I fiocchi di neve che cadono copiosi sui tetti rappresentano un alibi ideale per chiudersi in cucina e mettersi ai fornelli, tra mestoli, fruste e pentole, per preparare… delle golose zeppole con crema pasticcera e amarene! Sebbene le zeppole siano tradizionalmente fritte, ho deciso di modificare la ricetta classica e cuocerle al forno. In realtà […]

Biscotti integrali ai cereali e nocciole senza burro

I biscotti sono la mia passione, specie quelli integrali, arricchiti da cereali e nocciole. Li ho preparati qualche giorno fa, unendo la farina integrale con quella di orzo, cui ho aggiunto anche delle germe di grano saporitissime. Ingredienti per circa 15-20 biscotti: 130 g di farina integrale 100 g di farina d’orzo 100 g di […]

Riciclare il panettone: praline con ricotta e pistacchi

Cercate un modo originale e sfizioso per riciclare il panettone? Ecco una ricetta, facile e veloce, per preparare dei finger food dolci ideali per tutte le occasioni. Golosi ed eleganti, i dolcetti che vi propongo possono essere gustati da soli o in compagnia, ma si adattano soprattutto agli spuntini pomeridiani, con il tea delle cinque […]

Delizia al limone: ecco come farla in casa!

Ideale per festeggiare un compleanno, una festività, un’occasione particolare  – o semplicemente per coccolarci un pò – la delizia al limone è uno dei dolci che preferisco (sebbene sia un dolce al cucchiaio) perché ha un sapore di limone intenso e vellutato, da solleticare il palato in modo irresistibile. Ma soprattutto è uno dei pochissimi […]

Dolci di Carnevale: la ricetta delle frappe

Il Carnevale è ufficialmente entrato! A dircelo sono le decine e decine di bambini, che in questo fine settimana si sono riversati nelle strade delle nostre città vestiti da pagliaccetti, damine e principesse, orsetti e tigrotti. Per dare il benvenuto al periodo più irriverente, satirico e festaiolo dell’anno, ecco una delle ricette dolci di Carnevale […]

Come riciclare il pandoro: dolce al cucchiaio con crema di agrumi

Avete del pandoro avanzato e non sapete come recuperarlo? Ecco un modo semplice, ma gustoso, per farne dei dolci monoporzione, a base di pandoro e crema di agrumi, pronti in appena 30 minuti! Ingredienti per 10 coppe monoporzione: mezzo pandoro Per la bagna: 3 limoni 3 arance 3 cucchiai di liquore (alchermes, oppure limoncello) 4 […]

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