Se anche tu hai uno di quegli apparecchi a casa che montano il latte in un batter d’occhio, ho qualche ispirazione per te! La prima è una gustosissima e salutare vellutata di piselli decorata con schiuma di latte e noce moscata che ti riscalderà nei giorni in cui hai bisogno di un conforto caldo nello […]
Archivio per la Categoria ‘Come fare…’ Category
Se avete a disposizione un giardinetto, un terrazzino o anche solo un bel balcone areato, avrete sicuramente pensato ad accompagnare un bel bicchiere di vino o birra con dei cibi cotti alla brace fatta come si deve! Che cosa c’è di meglio – specie durante un weekend di sole – che fare un bel barbecue […]
Nutella fatta in casa? Per semplicità – e per essere più immediati – la chiamaremo nutella, ma la ricetta che vi propongo in questo post vi permetterà di preparare una crema densa, spalmabile, golosa e vellutata a base di cacao e nocciole: sicuramente molto più salutare della famosa crema industriale prodotta dalla Ferrero e (secondo […]
Come cucinare la zucca? Sarà stata sicuramente questa la domanda che vi sarete posti al mercato, al momento di comprare delle belle fettone di zucca arancioni, o quando vostra madre ve l’ha impacchettata per bene in un busta di carta l’ultima volta che siete andati a trovarla. E allora, che ci facciamo con queste fette […]
Da qualche tempo, la domanda che mi pongono amici e parenti è sempre la stessa e suona più o meno così: come posso sostituire le uova nelle ricette dolci e salate? Fortunatamente, non c’è una risposta univoca: ci sono tanti ingredienti che sono in grado di svolgere l’azione legante delle uova, senza alterare il sapore, […]
I dolci – se parliamo di ciambelloni, plumcake, pan di spagna e similari – sono buoni solo se al gusto si affianca una consistenza soffice e vaporosa. In caso contrario, anche il più gustoso dei plum cake risulterà poco gradito al palato. Ma come è possibile fare per rendere morbidi i dolci? Quali sono le […]