Archivio per la Categoria ‘Come fare…’ Category

Come fare la Nutella a casa

Nutella fatta in casa? Per semplicità – e per essere più immediati – la chiamaremo nutella, ma la ricetta che vi propongo in questo post vi permetterà di preparare una crema densa, spalmabile, golosa e vellutata a base di cacao e nocciole: sicuramente molto più salutare della famosa crema industriale prodotta dalla Ferrero e (secondo [...]

Come cucinare la zucca: ricette e consigli di cottura

Come cucinare la zucca? Sarà stata sicuramente questa la domanda che vi sarete posti al mercato, al momento di comprare delle belle fettone di zucca arancioni, o quando vostra madre ve l’ha impacchettata per bene in un busta di carta l’ultima volta che siete andati a trovarla. E allora, che ci facciamo con queste fette [...]

polpette in bianco con patate e rape rosse

Come sostituire le uova nelle ricette salate e nei dolci

Da qualche tempo, la domanda che mi pongono amici e parenti è sempre la stessa e suona più o meno così: come posso sostituire le uova nelle ricette dolci e salate? Fortunatamente, non c’è una risposta univoca: ci sono tanti ingredienti che sono in grado di svolgere l’azione legante delle uova, senza alterare il sapore, [...]

Come rendere morbidi i dolci? 5 consigli

I dolci – se parliamo di ciambelloni, plumcake, pan di spagna e similari – sono buoni solo se al gusto si affianca una consistenza soffice e vaporosa. In caso contrario, anche il più gustoso dei plum cake risulterà poco gradito al palato. Ma come è possibile fare per rendere morbidi i dolci? Quali sono le [...]

Pomodori secchi: come si conservano?

Avete acquistato dei pomodori secchi, ma non sapete come conservarli? Ecco passo per passo la procedura, facile e rapida, per conservare correttamente i vostri pomodori, senza il pericolo di incorrere nel terribile botulino e senza alterare il sapore del prodotto. Con questo procedimento i vostri pomodori si conserveranno per un anno intero e saranno sempre [...]

Pasta matta: la ricetta

La pasta matta è una pasta base per realizzare tantissimi piatti diversi, sia dolci che salati. Questo tipo di pasta, rapidissima e facilissima da realizzare, è priva di grassi e non ha bisogno di lievitare. Potete prepararla il giorno prima, lasciarla in frigo per tutta la notte o anche tutto il giorno successivo, e utilizzarla [...]