Avete acquistato dei pomodori secchi, ma non sapete come conservarli? Ecco passo per passo la procedura, facile e rapida, per conservare correttamente i vostri pomodori, senza il pericolo di incorrere nel terribile botulino e senza alterare il sapore del prodotto. Con questo procedimento i vostri pomodori si conserveranno per un anno intero e saranno sempre […]
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La pasta matta è una pasta base per realizzare tantissimi piatti diversi, sia dolci che salati. Questo tipo di pasta, rapidissima e facilissima da realizzare, è priva di grassi e non ha bisogno di lievitare. Potete prepararla il giorno prima, lasciarla in frigo per tutta la notte o anche tutto il giorno successivo, e utilizzarla […]
Si fa presto a dire: “organizzo un buffet e preparo tutto io”! Se gli invitati sono una ventina l’impegno è relativamente contenuto e potete accontentare i vostri ospiti con una lista ristretta di piatti, da preparare il giorno prima o addirittura il giorno stesso. Ma se decidete di allestire un buffet per 30 o addirittura […]
Sì, lo ammetto volevo fare il pandoro, ma non ho avuto tempo di farlo. Negli ultimi mesi io e il mio blog siamo arrivati ad un compromesso: ho promesso di non trascurarlo, impegnandomi ad aggiornarlo una volta alla settimana, ma in cambio non deve pretendere i ritmi dell’anno scorso, con ricette sempre laboriose, lunghe e […]
Ideale da servire come antipasto, accompagnato a delle bruschette, o come primo piatto, insieme ad una polentina calda, il baccalà mantecato è un piatto tipico del Veneto e del Friuli. E’ facile da fare, buono ed elegante, ideale per il cenone di Natale, quello di Capodanno, ma anche per una cena veloce in qualsiasi giorno […]
I funghi sono buoni da mangiare, facili da cucinare, versatili in cucina e sfiziosi. Si adattano perfettamente a piatti rustici e contadini, ma anche a pietanze più eleganti ed elaborate. Non a caso, i funghi si trovano spesso accostati alle fettuccine fatte in casa, tipiche di una cucina casalinga e da trattoria, ma anche in […]