Quello che vi propongo in questo post è un primo piatto di stagione (a parte la presenza dei carciofi, tipici del mese di marzo, che tuttavia da qualche anno fioriscono anche nella stagione invernale). E’ un piatto supergoloso (se vi piacciono gli ingredienti naturalmente) perché alla sobrietà degli ortaggi ho unito il vellutato e intenso […]
Archivio per la Categoria ‘Per le feste, occasioni e ricorrenze’ Category
Chi abita a Roma e dintorni, o chi vi capita nel periodo di Carnevale, avrà sicuramente sentito parlare delle celebri frappe di Simona di Ostia, titolare della “Boutique della Frappa”. E’ una piccola pasticceria di Ostia, situata in via delle Repubbliche Marinare 50, che sforna quasi esclusivamente frappe ed è aperta unicamente nel periodo di […]
Il Natale si avvicina e inizia il toto scommesse su quello che mamme, nonne, cognate e suocere prepareranno per le feste. Se state cercando qualche spunto utile per allestire il menu della cena della Vigilia, ecco qualche suggerimento utile per realizzare piatti ricchi, gustosi, ma veloci e poco elaborati. In questo modo potrete soddisfare le […]
Siete alla ricerca di qualche idea utile per il Menu di Natale 2013? Eccovi alcune proposte per la cena della Vigilia, un menu tradizionale a base di pesce, che potrete naturalmente modificare e adattare alle vostre esigenze. La prima ricetta del menu di Natale 2013 è decisamente versatile, perché si tratta del baccalà mantecato, che […]