Archivio per la Categoria ‘Per le feste, occasioni e ricorrenze’ Category

Pasta alla crema di zucca con carciofi e gorgonzola alle noci

Quello che vi propongo in questo post è un primo piatto di stagione (a parte la presenza dei carciofi, tipici del mese di marzo, che tuttavia da qualche anno fioriscono anche nella stagione invernale). E’ un piatto supergoloso (se vi piacciono gli ingredienti naturalmente) perché alla sobrietà degli ortaggi ho unito il vellutato e intenso [...]

Frittata con i carciofi e abbacchio

Avete dei carciofi e dell’abbacchio che vi avanzano dal pranzo di Pasqua? Ecco un modo semplice e veloce per recuperare tutto senza dover rimangiare le stesse cose per giorni e giorni. Basta preparare una frittata con carciofi e abbacchio e avrete così un piatto unico, ricco e goloso, da servire come antipasto o come piatto [...]

Le frappe di Simona di Ostia: ricetta

Chi abita a Roma e dintorni, o chi vi capita nel periodo di Carnevale, avrà sicuramente sentito parlare delle celebri frappe di Simona di Ostia, titolare della “Boutique della Frappa”. E’ una piccola pasticceria di Ostia, situata in via delle Repubbliche Marinare 50, che sforna quasi esclusivamente frappe ed è aperta unicamente nel periodo di [...]

pasta con baccalà

Ricette di Natale 2014

Il Natale si avvicina e inizia il toto scommesse su quello che mamme, nonne, cognate e suocere prepareranno per le feste. Se state cercando qualche spunto utile per allestire il menu della cena della Vigilia, ecco qualche suggerimento utile per realizzare piatti ricchi, gustosi, ma veloci e poco elaborati. In questo modo potrete soddisfare le [...]

riempite i carciofi con il trito di erbette e abbacchio

Pasqua 2014 ricette facili

Pasqua 2014 è ormai alle porte e, come ogni anno, anche questa volta vi starete chiedendo:”cosa cucino per il pranzo? Quali ricette posso realizzare senza andare al manicomio tra parenti e fornelli? In questo post studiato appositamente per voi, dall’emblematico titolo Pasqua 2014 ricette facili, troverete alcuni spunti utili: ricette complete, sostanziose, che ben si [...]

Menu Natale 2013 a base di pesce

Siete alla ricerca di qualche idea utile per il Menu di Natale 2013? Eccovi alcune proposte per la cena della Vigilia, un menu tradizionale a base di pesce, che potrete naturalmente modificare e adattare alle vostre esigenze. La prima ricetta del menu di Natale 2013 è decisamente versatile, perché si tratta del baccalà mantecato, che [...]