Tipico piatto della Vigilia di Natale, la pasta al tonno e pomodoro è in realtà un classico per tutte le occasioni. Veloce, facile, economico e leggero, si presta per una cena veloce o un pranzo poco impegnativo. Ingredienti: 200 g di bucatini olio 2 spicchi di aglio 2 scatolette di tonno 250 g di polpa […]
Archivio per la Categoria ‘Per le feste, occasioni e ricorrenze’ Category
I fiocchi di neve che cadono copiosi sui tetti rappresentano un alibi ideale per chiudersi in cucina e mettersi ai fornelli, tra mestoli, fruste e pentole, per preparare… delle golose zeppole con crema pasticcera e amarene! Sebbene le zeppole siano tradizionalmente fritte, ho deciso di modificare la ricetta classica e cuocerle al forno. In realtà […]
Finalmente ho trovato la ricetta delle castagnole morbide senza burro ! Le castagnole mi ricordano sempre quando era piccola, al tempo delle scuole elementari, quando mia madre friggeva decine e decine di palline di pasta in occasione delle festicciole scolastiche in maschera. A differenza di quelle che faceva solitamente mia madre però, io ho sempre […]
Un modo insolito e gustoso per riciclare il panettone? In versione salata, con una lasagnetta a base di fette di panettone farcito con del morbido ciauscolo e formaggio brie! Una combinazione sfiziosa, che esalta tutti i sapori all’inverosimile…provare per credere! Dopo le praline di panettone, ricotta e pistacchi, e le coppe monoporzione di crema al […]
Il Carnevale è ufficialmente entrato! A dircelo sono le decine e decine di bambini, che in questo fine settimana si sono riversati nelle strade delle nostre città vestiti da pagliaccetti, damine e principesse, orsetti e tigrotti. Per dare il benvenuto al periodo più irriverente, satirico e festaiolo dell’anno, ecco una delle ricette dolci di Carnevale […]