Ferragosto incombe e non sapete ancora cosa mettere in tavola per il mega pranzo all’aria aperta con parenti e amici? Ecco una ricettina facile e buonissima: farro perlato freddo con pomodori, olive e mozzarelline! Un primo piatto completo, ma leggero e fresco! L’ho preparato qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici, e […]
Archivio per la Categoria ‘Per le feste, occasioni e ricorrenze’ Category
Per un primo piatto di ferragosto fresco e leggero vi consiglio questa questa pasta fredda con ceci, zucchine e salmone affumicato che ho preparato qualche giorno fa: è semplicissima da fare, ma golosa e sfiziosa allo stesso tempo. Ideale da portare in spiaggia o un pic-nic in campagna, è il primo piatto ideale per salutare […]
Un’idea semplice e golosa per il menu di ferragosto? Ecco la ricetta per preparare una soffice e bellissima focaccia pugliese: una pizza morbida e altissima, semplice, buona, facile da preparare, ma soprattutto versatile. La potete tagliare a fette e servirla come antipasto, oppure utilizzarla come sostituto del pane, ma è ottima tagliata a metà e […]
Ideali per un pic-nic sulla spiaggia, un aperitivo finger food sul terrazzo – o semplicemente per una cena poco elaborata – le polpette di agnello che ho preparato qualche giorno fa sono facili e veloci da preparare, leggere e golose! Ingredienti per circa 15 polpettine: 200 g di carne di agnello (ben pulita e sciacquata […]
Domenica ho voluto osare. Ho preparato un pan brioche salato, con la ricetta storica e consolidata, che conservo da anni, ma ho aggiunto fragole a pezzi, fave decorticate e la buccia di limone grattugiata. Ideale per un aperitivo in terrazzo, un antipasto domenicale, un pranzo veloce da ufficio o un pic nic sul prato, il […]
Il 1 maggio – tempo permettendo – porta con sé voglia di scampagnate all’aria aperta, passeggiate nei prati e trekking nei boschi, attività che inevitabilmente finiscono con un pic nic all’ombra di un bell’albero. Per questo vi propongo una ricetta per realizzare circa 20 panini di grano duro, da farcire come volete: io vi suggerisco […]