Verdiana Amorosi: chi sono

verdiana
Mi chiamo Verdiana Amorosi, ho 34 38 anni, vivo a Roma, ma mi sento a casa in qualsiasi posto del mondo. Adoro i viaggi, la cucina, i libri, le camminate all’aria aperta e i paesaggi provenzali. Dopo la laurea in lingue e letterature straniere, ho deciso di dedicarmi al giornalismo, sono diventata pubblicista e dopo alcuni anni di collaborazioni in vari settori ho virato definitivamente verso il web marketing. Oggi mi occupo di SEO e web marketing e – oltre ad adorare il mio lavoro e il mondo internet – ho una grande passione per il cibo sano e di qualità. Ho seguito corsi di cucina e panificazione e nel tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette o a rivisitare quelle tradizionali.

Esperienze culinarie di qualità: perché?

L’obiettivo del blog è fornire spunti, informazioni, riflessioni e consigli per riconoscere la qualità dei cibi che mangiamo fuori casa e riprodurre nella nostra cucina ricette sane. All’interno del blog troverete piccole e utili guide per mangiare in modo consapevole e vivere così “esperienze culinarie di qualità“.

Qualche riflessione su di me
A 30 anni 38 non è possibile essere geek ed appassionate di cucina senza avere un blog!
In realtà, negli anni scorsi, i tentativi di aprire un diario online sulla cucina sono stati tanti, ma tutti mal riusciti o abbandonati subito; ecco quindi il mio vero primo blog di cucina, che nasce dall’esigenza di raccogliere quelle ricette che ho sempre appuntato in qualche posto della mia testa (chissà dove!) e mai sul mio fantastico quaderno cartaceo a fiori, che oggi – inzeppato di ritagli di giornali, appunti veloci, schede in cartoncino e libricini culinari di vario tipo – rischia di esplodere da un momento all’altro.

Quello che leggete è semplicemente un diario online, un autentico web log, come si diceva una volta, per non perdere gli appunti e le nozioni culinarie che prima o poi – inevitabilmente – dimenticherò…
Non mi è mai piaciuto parlare di me, ma in realtà non posso negare che ogni ricetta riportata qui sopra è inevitabilmente collegata ad un momento particolare della mia vita, ad una persona o ad una situazione. Insomma, scrivere su questo blog è anche un’occasione per riportare alla mente quei momenti di vita che rischiano di allontanarsi e perdersi definitivamente nell’oblio.

La cucina di qualità, i viaggi, la scoperta di nuove realtà gastronomiche e sapori autentici sono da sempre le mie grandi passioni: il cibo è l’unico strumento di comunicazione universale, in grado di trasmettere valori tradizionali e far conoscere così usanze e abitudini di popoli lontani e diversi.

chi sono e cosa faccio

io e heinz beckDa circa un anno – con le mie ricette spiegate passo per passo – sono ospite fissa, tutte le domenica alle ore 10:00, di RadioMondoforYou, e recentemente sono stata ospite della trasmissione “Bel tempo di spera” di TV2000.

Volete dei suggerimenti per un piatto o menu particolare? Scrivetemi

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly

5 commenti

  1. francesco ferrarello
  2. Lucia
  3. kikkannamaria
      • kikkannamaria

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento

    Privacy Preference Center

      Close your account?

      Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?