Chi abita a Roma e dintorni, o chi vi capita nel periodo di Carnevale, avrà sicuramente sentito parlare delle celebri frappe di Simona di Ostia, titolare della “Boutique della Frappa”. E’ una piccola pasticceria di Ostia, situata in via delle Repubbliche Marinare 50, che sforna quasi esclusivamente frappe ed è aperta unicamente nel periodo di […]
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Sabato scorso sono andata a trovare i miei genitori e, approfittando del pomeriggio libero, con mia madre e mia sorella abbiamo deciso di preparare le castagnole di Carnevale, quelle morbide, leggermente gommose, simili – per consistenza – all’impasto delle bombe fritte. Lo scorso anno avevo postato una ricetta molto simile per le castagnole morbide senza […]
I fiocchi di neve che cadono copiosi sui tetti rappresentano un alibi ideale per chiudersi in cucina e mettersi ai fornelli, tra mestoli, fruste e pentole, per preparare… delle golose zeppole con crema pasticcera e amarene! Sebbene le zeppole siano tradizionalmente fritte, ho deciso di modificare la ricetta classica e cuocerle al forno. In realtà […]
Finalmente ho trovato la ricetta delle castagnole morbide senza burro ! Le castagnole mi ricordano sempre quando era piccola, al tempo delle scuole elementari, quando mia madre friggeva decine e decine di palline di pasta in occasione delle festicciole scolastiche in maschera. A differenza di quelle che faceva solitamente mia madre però, io ho sempre […]
Il Carnevale è ufficialmente entrato! A dircelo sono le decine e decine di bambini, che in questo fine settimana si sono riversati nelle strade delle nostre città vestiti da pagliaccetti, damine e principesse, orsetti e tigrotti. Per dare il benvenuto al periodo più irriverente, satirico e festaiolo dell’anno, ecco una delle ricette dolci di Carnevale […]