Per un antipasto semplice e rapido, ecco un’idea sfiziosa, semplice e rapida: girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine. Basta un rotolo di pasta sfoglia, o pasta brisé, un paio di zucchine piccole e una scamorza. Per profumare e decorare le girelle basterà poi una manciata di origano, o erbette miste a piacere! Ingredienti […]
Archivio per la Categoria ‘Finger food salati e dolci’ Category
Avete degli avanzi da riciclare dalle feste di Pasqua? Oppure volete semplicemente recuperare in modo creativo alcuni cibi che avete nel frigo e che rischiano di finire nella spazzatura? Ecco delle simpatiche e golose barchette di brisé, da riempire con una mousse fatta in casa con gli avanzi del frigo, che si prestano per tante […]
Per il pranzo di Pasqua o una gira fuori porta, per un aperitivo serale o un secondo piatto domenicale, le polpette sono sempre le benvenute! Nato come piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi di pane, carne o verdure, le polpette sono diventate nel tempo un vero must per grandi e piccoli. Ai bambini piacciono […]
Le crepes salate (lo scrivo crepes, come vorrebbe il nome francese originale) sono uno dei piatti più ambiti e particolarmente gettonati, soprattutto in occasione delle feste natalizie e pasquali, perché sono sfiziose, semplici da preparare e assolutamente versatili. Si possono farcire in milioni di modi differenti, con verdure, formaggi o salumi e – aggiungendo spezie ed […]
Dovete organizzare un antipasto, ma siete a corto di idee? Oppure volete semplicemente uno stuzzichino goloso per accompagnare la cena? Vi consiglio i pan de queso (anche chiamati pan de queijo), ovvero panini al formaggio: un piatto brasiliano semplice ma goloso. E’ una pietanza che ho riscoperto da poco; vedendola per caso nel reparto etnico […]