Buffer

Girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine

girelle ripiene salatePer un antipasto semplice e rapido, ecco un’idea sfiziosa, semplice e rapida: girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine. Basta un rotolo di pasta sfoglia, o pasta brisé, un paio di zucchine piccole e una scamorza. Per profumare e decorare le girelle basterà poi una manciata di origano, o erbette miste a piacere!

Ingredienti per circa 12 girelle rustiche di sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
olio evo
250 g di scamorza
trito di origano, timo, maggiorana, rosmarino (o misto di erbette che preferite)

Procedimento:

  1. Per prima cosa, lavate, pulite e tagliate le zucchine a sigaretta e saltatele in padella con la mezza cipolla tagliata a fette sottili e 2-3 cucchiai di olio, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando frequentemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di vino bianco per evitare che si attacchino.
  2. A cottura ultimata, spegnete e lasciatele raffreddare. Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete e sistemate la pasta sfoglia sul piano da lavoro, spolverizzandola con della farina per evitare che si attacchi, e copritela con il trito di erbette miste.
    coprite con erbette
  3. Coprite lo strato di pasta sfoglia con la scamorza tagliata a fettine, farcite il formaggio con le zucchine cotte e arrotolate delicatamente lo strato di sfoglia, facendo attenzione a non far uscire la farcia.
    farcite il ritolo
  4. Sigillate bene i bordi in modo da formare un rotolo compatto e regolare, poi – con un coltello affilato – tagliatelo in tante fette dello spessore di 2-3 cm circa.
    tagliate a fette il rotolo
    Infornate a 160 gradi per 15 minuti (o fino a doratura), poi sfornate e servite! Potete mangiarle calde, tiepide o fredde.
    girelle sfogliate salate
Print Friendly

Lascia un Commento