Quando preparate il cous cous, lo versate nell’acqua bollente e – a fuoco spento – aspettate che si gonfi, vero? Sbagliato! La ricetta originale per preparare il vero cous cous è un’altra: lo avevo sempre sospettato, ma non ero mai riuscita a trovare fonti attendibili che mi illustrassero la vera ricetta. Ad illuminarmi è stata […]
Archivio per la Categoria ‘Cous cous e bulgur’ Category
Leggendo soltanto il titolo, la preparazione di questo piatto potrebbe sembrare lunga e complicata, ma in realtà è più facile a farsi che a dirsi! In meno di un’ora potrete preparare questi sfiziosissimi e versatili finger food dietetici da servire in tante occasioni diverse: come antipasto di Capodanno, per una cena all’impiedi, per il brunch […]
Avete voglia di preparare un piatto unico e completo? Vi consiglio di provare questo cous cous condito con dei fagioli borlotti e dei polipetti cotti nel sugo di pomodoro: una golosità che (per fortuna) non stride con una dieta alimentare sana ed equilibrata. Sebbene l’accostamento dei legumi con il pesce sia stato rilanciato solo da […]
“Tutti al mare, tutti la mare”…cantava Gabriella Ferri negli anni Settanta… anche voi vi state organizzando per una giornata in spiaggia, sotto il solleone, e non sapete cosa portare per pranzo? Ecco la ricetta che fa per voi: pomodori ripieni di cous cous, verdure e ricotta! Il piatto che vi propongo si ispira alla classica teglia […]
Siamo già entrati nella seconda metà di marzo, le giornate diventano ogni giorno più tiepide (almeno sembra) e primaverili: mese dopo mese arriveremo alla fine di maggio senza neanche accorgercene e fine maggio vuol dire che l’estate è in arrivo. E allora, non vorrete mica farvi trovare impreparati per la prova costume? Per ritornare (o […]