Ieri mattina, complice la splendida giornata e un sole caldissimo che invitava ad uscire, abbiamo fatto un tour itinerante tra i negozi e le botteghe etniche di Centocelle, alla ricerca della carne ideale e delle spezie necessarie per un nuovo esperimento culinario: la realizzazione di un buon kebab al forno. Dopo il mio primo esperimento […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette dal mondo’ Category
Gli anelli di cipolla fritti mi ricordano sempre e inevitabilmente una breve vacanza a Londra, nell’estate del 1998, perché fu in quella occasione che li assaggiai per la prima volta. Sarà per la bella esperienza vissuta, sarà per il ricordo delle persone che erano con me, o forse semplicemente per l’aria di libertà e per […]
In questo post vi propongo il guacamole, ricetta originale dal Messico! Se avete in mente di preparare una cena etnica sfiziosa, a base di stuzzichini veloci e golosi, il guacamole è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una salsa piuttosto densa e pastosa, dalla consistenza vellutata e dal sapore leggermente aspro. Per […]
Utilizzato in tutti i Paesi del Medio Oriente, l’hummus (che alcuni pronunciano “homus”) è una crema densa a base base di ceci, utilizzata normalmente per condire e farcire le pite. La prima volta che ho assaggiato l’hummus ero a Dubai e avevo 14 anni; da allora ho sempre cercato di capire come fosse fatto, perché […]
Il kebab è una delle mie grandi passioni culinarie. Che sia di pollo, di manzo o di agnello, l’importante è che la carne con cui è fatto sia insaporita da un tripudio di spezie e accompagnata da una soffice e calda pita. Questo è il mio kebab! E, poiché negli ultimi tempi fatico a trovare […]
Dovete organizzare un antipasto, ma siete a corto di idee? Oppure volete semplicemente uno stuzzichino goloso per accompagnare la cena? Vi consiglio i pan de queso (anche chiamati pan de queijo), ovvero panini al formaggio: un piatto brasiliano semplice ma goloso. E’ una pietanza che ho riscoperto da poco; vedendola per caso nel reparto etnico […]