Archivio per la Categoria ‘Crostate e biscotti’ Category

Torta di pesche rovesciata senza burro

La torta di pesche rovesciata è una sorta di tarte tatin alle pesche realizzata con la pasta frolla integrale, invece della tradizionale pasta brisé. E’ un dolce molto facile da preparare e soprattutto veloce, non contiene crema, si può arricchire e diversificare con tante varianti, ma soprattutto è buonissima! Questo ottobre ancora così tiepido regala [...]

Cuor di mela Mulino Bianco fatti in casa

Era da tempo che pensavo e ripensavo a come poter  riprodurre in casa i cuor di mela del Mulino Bianco. L’incognita non era tanto nella frolla morbida, quanto nel ripieno dolce e vellutato, morbido e leggermente gelatinoso, e oggi ho deciso di provarci. Ho comprato delle mele golden belle mature e sono bastati pochissimi altri [...]

Crostata alla gelatina di limone e lamponi

La settimana scorsa, riponendo la spesa nel frigo, mi sono accorta di essere osservata…la bottiglia dello sciroppo al limone e lamponi, comprato in Alto Adige la scorsa estate, mi guardava quasi implorandomi di uscire da lì…e io gli ho chiesto: ” e ora con te che ci faccio? Sei bravo solo a fare bibite dolci!”. [...]

Pasta frolla per diabetici: ecco come fare

Se siete a dieta ferrea e non potete mangiare grassi, o avete il diabete e non potete vedere gli zuccheri neanche da lontano, questa è la ricetta che fa per voi. In questo post vi spiegherò come preparare una pasta frolla per diabetici, ideale per preparare crostate, fagottini e biscotti farciti con marmellata senza zucchero. [...]

crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato con cannella e nocciole

L’abbinamento pere e cioccolato è uno dei punti fermi della pasticceria mondiale: è una garanzia e un conforto al tempo stesso. Se utilizziamo una buona qualità di cioccolato e delle pere mature e saporite abbiamo la certezza di poter fare un buon dolce, indipendentemente dalla forma e dalla consistenza che avrà: una crostata, una torta, [...]

Come fare la pasta frolla

La pasta frolla è la base ideale per preparare delle ottime crostate, biscotti, barchettine da farcire con creme o mousse, ma si può usare anche per la realizzazione di torte originali, dalla consistenza croccante. Normalmente si utilizza nella preparazone dei dolci, ma può essere fatta anche in versione salata: se al posto dello zucchero e [...]