Archivio per la Categoria ‘Antipasti veloci e facili’ Category

Come cucinare gli arrosticini

Come cucinare gli arrosticini? La tradizione abruzzese vuole che i mitici arrosticini vengano cotti sulla brace, sulla tradizionale griglia rettangolare, stretta e lunga. Ma se in casa non abbiamo l’apposita griglia? Ecco un’alternativa per cuocere i tipici spiedini abbruzzesi a base di carne di agnello: avvolgeteli in un sottile strato di pasta della pizza e [...]

Involtini di pasta fillo con zucca e pesce

Quante volte mi è venuto in mente di creare un piatto originale con la pasta fillo? Innumerevoli! Ogni volta che ho mangiato la pasta fillo in qualche parte del mondo: dai rotolini di formaggio comprati nel mercato turco di Nevsehir ai fagottini farciti con frutta secca e miele di Dubai, passando per i dolci tipici [...]

Girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine

Per un antipasto semplice e rapido, ecco un’idea sfiziosa, semplice e rapida: girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine. Basta un rotolo di pasta sfoglia, o pasta brisé, un paio di zucchine piccole e una scamorza. Per profumare e decorare le girelle basterà poi una manciata di origano, o erbette miste a piacere! Ingredienti [...]

Barchette brisé con mousse di prosciutto cotto, verza e formaggio

Avete degli avanzi da riciclare dalle feste di Pasqua? Oppure volete semplicemente recuperare in modo creativo alcuni cibi che avete nel frigo e che rischiano di finire nella spazzatura? Ecco delle simpatiche e golose barchette di brisé, da riempire con una mousse fatta in casa con gli avanzi del frigo, che si prestano per tante [...]

Rotolini di crepes al forno di grano saraceno

I rotolini di crepes al forno sono un vero e proprio jolly in cucina: possono essere farciti con qualunque cosa abbiate nel frigorifero e preparati con grande anticipo. In questo caso, all’impasto base delle crepes, realizzate normalmente con uova, latte, farina e burro, ho sostituito una parte della farina 0 con la farina di grano [...]

Rotolini di crepes salate con salsiccia verza e formaggi

Le crepes salate (lo scrivo crepes, come vorrebbe il nome francese originale) sono uno dei piatti più ambiti e particolarmente gettonati, soprattutto in occasione delle feste natalizie e pasquali, perché sono sfiziose, semplici da preparare e assolutamente versatili. Si possono farcire in milioni di modi differenti, con verdure, formaggi o salumi e – aggiungendo spezie ed [...]