Avete la casa piena di dolci e dolcetti avanzati dalle feste natalizie? Per evitare che, passata l’Epifania, finiscano dritti dritti nella spazzatura, vi propongo una ricetta facile facile, e anche piuttosto light, per riutilizzare gli avanzi dei dolciumi in modo creativo e gustoso: un semifreddo al torrone bianco e marron glacé (mi rimane così brutto […]
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Ritengo che il croccante di mandorle fatto in casa debba essere incluso nel Patrimonio Unesco. Proprio come la pizza napoletana, la burrata barese, lo speck tirolese, il gorgonzola lombardo, la soppressata calabrese e lo zafferano di San Gavino. A questo punto, la domanda che mi pongo è: ma perché il croccante di mandorle si mangia […]
Mini panettoni alle noci e ciliegie candite: un’idea diversa dal solito per un dessert natalizio in formato monoporzione! Il Natale è sempre più vicino e se state pensando a quale dolce realizzare in occasione della cena della Vigilia o del pranzo del 25 dicembre, ecco un’idea che potrebbe aiutarvi: mini panettoni alle noci e ciliegie […]
Manca ormai pochissimo a Natale e visto che sono cresciuta nella Tuscia, ho deciso di preparare i tipici tozzetti viterbesi alle nocciole, che le mamme viterbesi preparano spesso, soprattutto nei periodi di festa. I tozzetti fatti in casa sono diffusi in tutta Italia (o quasi), ma non tutte le fonti svelano il segreto per cuocerli […]