Archivio per la Categoria ‘Menu di Pasqua e Pasquetta’ Category

Frittata con i carciofi e abbacchio

Avete dei carciofi e dell’abbacchio che vi avanzano dal pranzo di Pasqua? Ecco un modo semplice e veloce per recuperare tutto senza dover rimangiare le stesse cose per giorni e giorni. Basta preparare una frittata con carciofi e abbacchio e avrete così un piatto unico, ricco e goloso, da servire come antipasto o come piatto [...]

riempite i carciofi con il trito di erbette e abbacchio

Pasqua 2014 ricette facili

Pasqua 2014 è ormai alle porte e, come ogni anno, anche questa volta vi starete chiedendo:”cosa cucino per il pranzo? Quali ricette posso realizzare senza andare al manicomio tra parenti e fornelli? In questo post studiato appositamente per voi, dall’emblematico titolo Pasqua 2014 ricette facili, troverete alcuni spunti utili: ricette complete, sostanziose, che ben si [...]

colomba fatta con il lievito di birra

Ricette Pasqua 2013

    Ricette di Pasqua 2013: ecco una carrellata di proposte culinarie per il menu di Pasqua e Pasquetta! Nella lista di piatti che vi propongo ci sono pietanze diverse tra loro, piatti semplici e veloci, specie nel caso dei rotolini da servire come antipasto, per chi non ha molta voglia (e molto tempo) di [...]

lasagna con broccoli e prosciutto cotto

Lasagna con broccoli e prosciutto cotto

La lasagna con broccoli e prosciutto cotto a dadini che ho preparato qualche giorno fa è un primo piatto ideale per tante occasioni diverse: è perfetto per il pranzo di Natale o di Pasqua, perché preparato con ingredienti sempre disponibili (indipendentemente dalla stagione) e – sebbene ci siano dadini di pancetta sparsi qua e là [...]

Rotolini di crepes al forno di grano saraceno

I rotolini di crepes al forno sono un vero e proprio jolly in cucina: possono essere farciti con qualunque cosa abbiate nel frigorifero e preparati con grande anticipo. In questo caso, all’impasto base delle crepes, realizzate normalmente con uova, latte, farina e burro, ho sostituito una parte della farina 0 con la farina di grano [...]

Ricette per pic-nic: polpette di agnello

Ideali per un pic-nic sulla spiaggia, un aperitivo finger food sul terrazzo – o semplicemente per una cena poco elaborata – le polpette di agnello che ho preparato qualche giorno fa sono facili e veloci da preparare, leggere e golose! Ingredienti per circa 15 polpettine: 200 g di carne di agnello (ben pulita e sciacquata [...]