Archivio per la Categoria ‘Ricette con verdure’ Category

pomodori torpedini

Pomodoro torpedino di Fondi: caratteristiche e ricette

Pomodoro Torpedino di Fondi: caratteristiche Il pomodoro Torpedino di Fondi è di piccole dimensioni (ogni esemplare pesa appena 25 grammi) e si caratterizza per la sua forma schiacciata al centro. Potrebbe sembrare un San Marzano in miniatura, ma in realtà è un fratello del più noto e diffuso Datterino. Questo particolare e grazioso pomodoro della [...]

Trofie con broccoli e baccalà

La pasta con broccoli e baccalà che ho sperimentato per la prima volta qualche domenica fa è un piatto velocissimo e facile da preparare (sembra una banalità, un mantra ormai inevitabile, ma vi assicuro che è cosi). E’ coloratissimo, grazie anche all’aggiunta di pomodorini e olive nere, e può tranquillamente rappresentare un piatto unico, perchè [...]

Melanzane ripiene di carne al forno

Le melanzane ripiene di carne sono un piatto tradizionale della mia famiglia di origine, in particolare della mia nonna materna, che – essendo calabrese – ha sempre cucinato tonnellate di melanzane in tutte le sue forme: sotto aceto, a funghetto, con la pasta, fritte, alla parmigiana, ma la versione che ho sempre preferito è proprio [...]

Pasta con crema di broccolo, ragù bianco e zafferano

Stanchi del tradizionale ragù domenicale, a base di pomodoro? Provate la mia pasta con crema di broccolo, ragù bianco e zafferano e potrete sperimentare un primo piatto completo, colorato e originale! Ideale sia per il pranzo della domenica (specie se avete invitati), sia per una cena infrasettimanale. Ingredienti per 2 persone per il condimento di [...]

Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice, veloce e sfizioso? Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella: ci vorranno appena 10 minuti per la preparazione e 30 minuti (anche meno) di cottura in forno, durante i quali potete naturalmente fare altro. Perché il forno, in questo caso, fa tutto da solo! Un”altra idea con le melanzane? Le polpette! Melanzane [...]

Aspic alla birra

Aspic alla birra: una ricetta vegetariana facile, veloce e sfiziosa! Per un antipasto sfizioso o un contorno originale, vi propongo una ricetta con la birra (mia adorata) inventata e sperimentata appositamente per l’iniziativa “Birra gusto naturale“, dedicata al luppolo e ospitata alla mostra-mercato milanese “Orticola 2013“, dedicata a fiori e piante. Tra le 12 birre [...]