Aspic alla birra: una ricetta vegetariana facile, veloce e sfiziosa! Per un antipasto sfizioso o un contorno originale, vi propongo una ricetta con la birra (mia adorata) inventata e sperimentata appositamente per l’iniziativa “Birra gusto naturale“, dedicata al luppolo e ospitata alla mostra-mercato milanese “Orticola 2013“, dedicata a fiori e piante. Tra le 12 birre […]
Archivio per la Categoria ‘Ricette con la birra’ Category
Lo spezzatino all birra è un piatto semplicissimo da realizzare, gustoso e anche elegante, ideale da servire a cena e perfetto rinvigorire anche la giornata più storta. Accompagnato ad una birra artigianale di buona qualità, servita a temperatura ambiente avrete il vostro comfort food: che siate soli o in compagnia, apprezzerete a pieno questo delizioso […]
Semplice e veloce da preparare, la torta rustica alla birra che ho sfornato qualche giorno fa e’ un modo per celebrare le virtù della bevanda per eccellenza, definita anche pane liquido, ricca di proprietà benefiche per la salute umana, ma soprattutto buona. A patto naturalmente che sia di qualità. Ingredienti: 200 g di farina 0 […]
Natale sta praticamente bussando alla porta e oggi probabilmente starete organizzando i menu per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre. Se volete qualche suggerimento per realizzare un piatto gustoso all’insegna della tradizione, ecco la ricetta della mia faraona ripiena che ho cucinato qualche giorno fa, in vista delle “prove tecniche” per il Natale. […]
Le frolle sono la mia passione e così ho deciso di preparare dei biscotti per il te, ideali da inzuppare, ma buoni anche da mangiare così, per allietare e riscaldare i freddi pomeriggi autunnali. Ho realizzato una ricetta rustica e semplice, con pochi grassi, ma incredibilmente golosa: biscotti di polenta taragna senza burro, con frutti […]
Un’idea per cena? Fiori di zucca fritti con pastella alla birra! L’estate è ormai agli sgoccioli e per darle il mio arrivederci ho deciso di comprare dei fiori di zucca e impastellarli con un composto a base di birra, acqua e farina. Senza lievito e senza uova. In questo modo il fritto risulta più leggero […]