La ricetta che leggerete in questo post non è la solita preparazione dei cannelloni con broccoli e salsiccia, ma una rivisitazione personale della ricetta che si trova spesso sui blog di cucina e nei ricettari tradizionali. Al posto della besciamella ho utilizzato la panna di riso, ma naturalmente nessuno vieta di utilizzare la besciamella tradizionale, […]
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Ormai non c’è dubbio, è arrivato l’autunno. Con il suo vento fresco, a tratti freddo, l’umidità crescente…sì, non c’è più alcun dubbio: il mare lo rivedremo l’anno prossimo. Intanto possiamo consolarci con un comfort food e io ho ne ho scelto uno di eccellenza: la lasagna con zucca, porcini e provola. La preparazione è piuttosto […]
La pasta al forno con polpettine, zucchine e broccolo e pecorino romano che vi propongo è sicuramente un piatto domenicale, da cucinare in occasione delle feste, ma soprattutto è una sperimentazione, o meglio: una mia personale rivisitazione dei prodotti tipici della cucina romana! Alla base del sapore intenso di questo primo piatto c’è l’agnello, trasformato […]
Facile da preparare e privo di grassi, il tortino di spaghetti alla ligure è un piatto che mi capita di fare soprattutto la domenica, giornata dedicata alla nostra amata pasta. Naturalmente, come faccio sempre, anche questa volta ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale, aggiungendo degli scampi, che danno al tortino di spaghetti un […]
La prima volta che ho assaggiato il timballo di anelli siciliani, ormai quasi venti anni fa, ero…a New York, a casa di due signori di Palermo, giunti nella Grande Mela molti anni prima. Il timballo di anelli, più comunemente chiamati “anelletti”, è un vero e proprio simbolo della cucina palermitana: si trovano infatti quasi esclusivamente […]