Quello che vi propongo in questo post è un piatto che amo definire “zozzo”, perché estremamente goloso. Si tratta di un pasticcio di pasta, condito con il sugo di abbacchio e farcito con dei cubetti di mozzarella, spolverizzato con del Parmigiano grattugiato e ripassato rigorosamente in forno. In questo modo, sulla superficie si formerà una […]
Archivio per la Categoria ‘Cannelloni, lasagne e timballi di pasta’ Category
Ideale per i pic-nic, per i pranzi fuori casa e per un aperitivo con gli amici, la frittatina di pasta è un piatto tipico della cucina napoletana, ma molto diffuso anche a Roma. E’ facile da preparare, ma soprattutto è stratosfericamente buono! Ingredienti: 500 g di pasta (potete usare tutti gli avanzi di pasta lunga […]
Ieri mattina ho finalmente scongelato la lasagna con zucca, scamorza e prosciutto cotto che avevo fatto circa un mese fa. L’ho conservata gelosamente nel freezer per alcune settimane con la promessa di scongelarla (e naturalmente mangiarla) solo dopo aver raggiunto il primo piccolo traguardo della mia dieta (ovvero – 2,5kg). Ebbene, traguardo raggiunto, lasagna scongelata! […]
Questa è una delle ricette migliori di mia nonna Vittoria (la Calabra) che mia madre ha voluto riproporre qualche giorno fa. Gli ingredienti principali – oltre alla pasta e alle polpettine di carne macinata- sono provola silana e soppressata calabra, ma naturalmente ognuno può rifarla mettendo il formaggio e il salame che preferisce o che […]
Pasta al forno con zucca, pancetta e formaggio E’ una ricetta che mi sono inventata diversi mesi fa: è un primo piatto buono, delicato e completo; ideale da fare quando avete necessità di preparare il pranzo o la cena con un certo anticipo. Potete cucinarlo anche il giorno precedente e riscaldarlo qualche minuto prima di […]