Gli gnocchetti sardi pomodoro e salsiccia rappresentano uno dei piatti tipici più conosciuti e apprezzati della cucina sarda. Li ho preparati proprio qualche giorno fa, in occasione delle nostre vacanze in Sardegna, dove abbiamo avuto modo di assaggiare e rifare in casa alcuni dei piatti più tipici di questa splendida regione. Gli gnocchetti sardi conditi […]
Archivio per la Categoria ‘Pasta fresca e ripiena: ravioli, orecchiette, tortelli’ Category
Gli gnocchi con carciofi e abbacchio – ideali da servire per il pranzo della domenica o per i giorni di festa – rappresentano un primo piatto davvero molto ricco, sebbene ci voglia molto poco per la sua preparazione. Per evitare di andare troppo su con le calorie, consiglio di servirlo come piatto unico. Chi non […]
E’ passato esattamente un mese da quando abbiamo lasciato le montagne della Val Sarentino per tornare a casa, mettendo così fine alla parola vacanza; così oggi ho deciso di sperimentare un nuovo piatto con gli ingredienti comprati in alto Adige e ho preparato dei ravioli integrali con grano saraceno. Una ricetta semplicissima, rustica e indicata […]
Un’idea per il weekend? Ravioli di pasta fresca all’uovo! Domenica scorsa – complice il calo delle temperature – mi sono cimentata di nuovo nella produzione casalinga di pasta fatta in casa e ho realizzato dei ravioli all’uovo con il ripieno alla bolognese, quello vero, a base di salsiccia, prosciutto crudo e mortadella! Personalmente ritengo che […]
Erano mesi che avevo in mente di fare la pasta all’uovo in casa, ma poi, per un motivo o per l’altro, ho sempre abbandonato l’idea. Domenica scorsa finalmente mi sono decisa: ho preso uova fresche allevate a terra, semola di grano duro, tavola da lavoro in legno, mattarello e macchinetta (finalmente ho comprato una macchinetta […]
Lo scorso mercoledì, a scuola di cucina, ho preparato per la prima volta la pasta fresca con le uova e – potendo scegliere – ho fatto la versione al cacao! In realtà, sono sempre stata un pò titubante sull’argomento “pasta fresca al cacao”, sia perché pensavo che fare in casa la pasta all’uovo fosse un’operazione […]