Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category

torta al limone light

Torta al limone light

Le feste sono finite e volete consolarvi con un dolcetto poco calorico e dal gusto delicato? Potete provare la mia torta al limone light, senza burro e dal profumo intenso di limone. I limoni che ho usato – brutti ma profumatissimi – vengono da Ischia e non sono trattati, pertanto vi consiglio di comprarli dal [...]

Pangoccioli Mulino Bianco: ricetta semplice senza burro

Avete presente quei soffici panini impreziositi da gocce di goloso cioccolato fondente? Sì, avete capito bene: ho rifatto in casa i pangoccioli del Mulino Bianco, una ricetta semplice e senza burro, perché ho utilizzato l’olio di semi vari per renderli più leggeri. La preparazione dell’impasto di base è molto simile a quello dei panini del [...]

Torta di pesche rovesciata senza burro

La torta di pesche rovesciata è una sorta di tarte tatin alle pesche realizzata con la pasta frolla integrale, invece della tradizionale pasta brisé. E’ un dolce molto facile da preparare e soprattutto veloce, non contiene crema, si può arricchire e diversificare con tante varianti, ma soprattutto è buonissima! Questo ottobre ancora così tiepido regala [...]

Marmellata di pesche alla lavanda

L’estate sta finendo e siccome l’idea non mi piace per niente ho deciso di imbarattolare e conservare per l’inverno il meglio di questa stupenda stagione: le pesche. Le ho comprate da una contadina di Altidona, al rientro dalla settimana di vacanze marittime nelle Marche, e le ho trasformate in una profumatissima marmellata di pesche e [...]

Torta arancia e caffè

Una torta arancia e caffè? Sì, proprio così! Ero alla ricerca di una variante della torta classica al caffè, o torta moka, che ho imparato a fare grazie a mia nonna e dopo una serie di idee scartate ho pensato…e se al caffè accostassi l’arancia? In un primo momento, ho pensato che due ingredienti acidi [...]

Dolce all’arancia al cucchiaio

Simile ad un tiramisù alla crema, il dolce all’arancia che ho preparato qualche tempo fa è un dessert semplice da fare, rapido nei passaggi e sicuramente più leggero di un tiramisù. Non solo per il delicato profumo di agrumi, ma soprattutto perché nella preparazione della crema non ho usato né mascarpone, né panna, ma solo [...]