Archivio per la Categoria ‘Ricette con legumi’ Category

Cicerchie e vongole con orata e zucchine

Se avete voglia di un piatto completo, originale e sfizioso per una cena poco calorica o un pranzo da schiscetta da portare comodamente in ufficio, vi propongo le cicerchie e vongole con orata e zucchine che ho preparato ieri. Ho deciso di abbinare le cicerchie alle vongole per pura curiosità, aggiungendo anche l’orata e le [...]

Pizza con farina di ceci

La pizza con farina di ceci, che ho realizzato proprio qualche giorno fa nel tentativo di creare un piatto sfizioso e dietetico allo stesso tempo, è un piatto leggero e sano, adatto a tante occasioni diverse. Se siete a dieta (come me & Gianluca), o perlomeno tentate di evitare le calorie in eccesso, ma siete [...]

Ricetta hummus senza tahina

Utilizzato in tutti i Paesi del Medio Oriente, l’hummus (che alcuni pronunciano “homus”) è una crema densa a base base di ceci, utilizzata normalmente per condire e farcire le pite. La prima volta che ho assaggiato l’hummus ero a Dubai e avevo 14 anni; da allora ho sempre cercato di capire come fosse fatto, perché [...]

Lenticchie in umido vegan

Un piatto facile e sano per una cena semplice, ma gustosa? Vi propongo le mie lenticchie in umido, in versione vegan: sono prive di qualsiasi prodotto animale o derivato e sono facilissime da realizzare. E’ un piatto da riciclo, nato dall’esigenza di recuperare delle lenticchie che avevo già lessato per la realizzazione di un altro [...]

Insalata con legumi per riciclare gli avanzi

La vostra credenza è piena di sacchetti semivuoti di lenticchie, ceci o fagioli? Usiamoli per farne un’insalata con legumi! Aggiungendo pochi altri ingredienti freschi, come carote, pomodori, lattuga e finocchi, possiamo realizzare un piatto da riciclo di tutto rispetto: una ricetta con gli avanzi per dare spazio alla nostra fantasia! In questo modo, possiamo utilizzare [...]

pasta-e-fagioli

Pasta e fagioli

Servita calda o fredda, tiepida o bollente, la pasta e fagioli è sempre molto apprezzata! Di ricette per prepararla ce ne sono a centinaia, sia sul web che nei libri di cucina delle nonne: tante varianti, a volte con differenze minime, che riflettono le abitudini culinarie del nostro territorio. C’è chi la fa’ in bianco, [...]