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Insalata con legumi per riciclare gli avanzi

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come riciclare gli avanzi in un’insalata

La vostra credenza è piena di sacchetti semivuoti di lenticchie, ceci o fagioli? Usiamoli per farne un’insalata con legumi! Aggiungendo pochi altri ingredienti freschi, come carote, pomodori, lattuga e finocchi, possiamo realizzare un piatto da riciclo di tutto rispetto: una ricetta con gli avanzi per dare spazio alla nostra fantasia! In questo modo, possiamo utilizzare non solo i legumi, ma tutto quello che abbiamo nel frigo (formaggio, prosciutto cotto, tofu, ecc).

Ingredienti per un’insalata con legumi per 4 persone:
1 piedino di lattuga
1 finocchio
2 carote
2 pomodori vesuviani
200 g di lenticchie (oppure ceci, fagioli o i legumi che avete i casa. In alternativa, potete usare anche uno di quei mix di legumi e cereali misti)
2 würstel ( per i vegetariani 200 g di seitan)
1 barattolino di mais cotto a vapore
100 g di formaggio non troppo stagionato a dadini (oppure del tofu)
olio evo
sale

Insalata con legumi: preparazione

  • Lessate i legumi (o il misto di legumi e cereali) per circa 45 minuti ( o fino a quando non stanno morbidi). Prima di cuocere legumi e/o cereali, però, verificate sempre i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • A cottura ultimata, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli riposare.
  • Grigliate i würstel (o il seitan) per 5 minuti cerca, tagliateli a dadini e fateli raffreddare.
  • Lavate, sbucciate e tagliate i vegetali a fettine (tagliate la lattuga a pezzetti), trasferiteli in una terrina, aggiungete legumi, cereali, i würstel, il formaggio a dadini e il mais, condite con olio, sale e aceto, mescolaste per insaporire e servite!

Consiglio:
Naturalmente, potete usare i cereali e i legumi che volete, aggiungere anche uova sode a pezzetti, oppure potete unire alle verdure consigliate anche degli spinaci crudi.

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