Archivio per la Categoria ‘Pandoro, panettone e colomba’ Category

Colomba con lievito di birra e glassa con mirtilli rossi

Un pranzo di Pasqua non può definirsi tale se non termina con la classica colomba. Ma se invece di quella comprata al supermercato, o in pasticceria, la facessimo in casa? Dopo l’esperimento dello scorso anno, in cui ho ho preparato una colomba con lievito madre ricoperta con mandorle e pistacchi, quest’anno ci ho riprovato con [...]

Panettone fatto in casa

Panettone fatto in casa: la ricetta fai da te! Non aspettatevi il panettone industriale cui siete abituati e neanche quello del forno o della vostra pasticceria di fiducia: il panettone fatto in casa – per quanto possiate essere bravi e attrezzati – non verrà mai come ve lo aspettate. Ad incidere sul risultato infatti sono [...]

Colomba fatta in casa con lievito madre

Ecco la mia colomba fatta in casa con lievito madre! Premettiamo che la colomba fatta in casa non potrà mai essere uguale a quella acquistata dal nostro fornaio di fiducia. Per quanto la farina possa essere di qualità, il lievito realizzato da noi e le mandorle provenienti dalla Sicilia, il risultato non sarà mai lo [...]

Mini panettoni alle noci e ciliegie candite

Mini panettoni alle noci e ciliegie candite: un’idea diversa dal solito per un dessert natalizio in formato monoporzione! Il Natale è sempre più vicino e se state pensando a quale dolce realizzare in occasione della cena della Vigilia o del pranzo del 25 dicembre, ecco un’idea che potrebbe aiutarvi: mini panettoni alle noci e ciliegie [...]