Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti’ Category

Come cucinare gli arrosticini

Come cucinare gli arrosticini? La tradizione abruzzese vuole che i mitici arrosticini vengano cotti sulla brace, sulla tradizionale griglia rettangolare, stretta e lunga. Ma se in casa non abbiamo l’apposita griglia? Ecco un’alternativa per cuocere i tipici spiedini abbruzzesi a base di carne di agnello: avvolgeteli in un sottile strato di pasta della pizza e [...]

Melanzane ripiene di carne al forno

Le melanzane ripiene di carne sono un piatto tradizionale della mia famiglia di origine, in particolare della mia nonna materna, che – essendo calabrese – ha sempre cucinato tonnellate di melanzane in tutte le sue forme: sotto aceto, a funghetto, con la pasta, fritte, alla parmigiana, ma la versione che ho sempre preferito è proprio [...]

Melanzane ripiene di tonno

Vi presento le mie melanzane ripiene senza carne! Sì, avete capito bene, è possibile preparare delle squisite melanzane ripiene senza ricorrere al macinato, che nella stagione estiva può risultare pesante. Se avete voglia di un piatto estivo e light, a base di ortaggi di stagione, provate le melanzane ripiene di tonno! E’ una ricetta semplice, [...]

Carciofi ripieni di abbacchio

I carciofi ripieni di abbacchio, impreziositi da aglio, foglie di menta e pepe, gli odori utilizzati anche per la realizzazione dei tipici carciofi alla romana, sono il risultato di un esperimento culinario sul tema pasquale. Questi carciofi ripieni infatti costituiscono un secondo piatto ricco e completo di contorno, che vi toglierà il pensiero di prevedere [...]

Kebab al forno con carciofi, broccolo e pane carasau

Ieri mattina, complice la splendida giornata e un sole caldissimo che invitava ad uscire, abbiamo fatto un tour itinerante tra i negozi e le botteghe etniche di Centocelle, alla ricerca della carne ideale e delle spezie necessarie per un nuovo esperimento culinario: la realizzazione di un buon kebab al forno. Dopo il mio primo esperimento [...]

Arista di maiale in crosta di pane e pancetta

L’intento originale era di realizzare in casa la classica porchetta, quella dei Castelli Romani, avvolta da uno strato croccante di crosta spessa e gustosa, e invece è uscito dal forno un piatto ancora più gustoso, dalla crosta soffice e saporita e dall’interno morbido appena rosato. Insomma, da uno dei miei soliti esperimenti è nata un’arista [...]