Un’idea veloce e golosa per cena, senza dover spadellare troppo dietro ai fornelli? Vi consiglio questo sformato di zucchine e prosciutto cotto con scamorza che ho preparato qualche giorno fa. E’ semplicissimo, veloce da preparare e una volta messo al forno potete tranquillamente dimenticarvelo (per 40 minuti) fino a fine cottura! Sformato di zucchine e […]
Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti’ Category
Ricetta veloce pronta in 20 minuti: insalata di cozze e tonno. Tornate a casa sempre più tardi e non avete più tanto tempo per preparare la cena? Ecco una ricetta veloce e super facile per preparare un’insalata di pesce, a base di cozze e tonno, pronta in soli 20 minuti! Un piatto unico per tutte […]
Ricetta facile e veloce: insalata di pesce! E’ lunedì e non vi va proprio di passare troppo tempo a spadellare per preparare la cena? Ecco una ricetta facile e veloce, buona e sana allo stesso tempo: un’insalata di pesce, pronta in soli 30 minuti! Ingredienti per 2 persone: 300 g di polpo (un polpo piccolo) […]
Colta per l’ennesima volta dal mal di Giappone” (che a dire il vero mi prende sempre più spesso, specie dopo aver letto l’ennesimo libro di Anthony Bourdain) ho preparato degli straccetti di pollo con erbette e te verde. Una ricetta semplicissima e rapida, dietetica e gustosa allo stesso tempo! Ingredienti per 2 persone: 400 g […]
Premetto che quest’estate non sono stata in Giappone, bensì in Val Passiria, una delle località più belle e curiose dell’Alto Adige e quindi non so spiegare il perché di questo “ritorno mentale” al Giappone…forse la colpa è (ancora una volta) di Anthony Bourdain, che con i suoi racconti di viaggi gastronomici mi ha riportato indietro […]
Qualche giorno fa – presi da un irresistibile desiderio creativo (sembra vero) – io e Gianluca abbiamo deciso di preparare i friggitelli ripieni in padella e farcirli con quello che avevamo in casa. L’idea era quella di tentare un accostamento nuovo con ciò che offriva la dispensa, e così li abbiamo riempiti con della farinata […]