Chi l’ha detto che i blogger italiani trascurano i piatti a base di interiora? Bene, questa sarà l’occasione per smentire questa notizia, che da un pò circola in rete e in tv. Qualche giorno fa, ho preparato la trippa alla romana (tièè): una ricetta non solo facile da preparare, ma anche dietetica (certo, se […]
Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti’ Category
Ecco una ricetta facile e veloce per impreziosire una cena, organizzare un aperitivo oppure, semplicemente, proporre un secondo piatto diverso dal solito: un tortino a base di sarde, condite con pomodoro, origano e pangrattato! Ingredienti per due persone: 300 g di sarde (pulite, lavate e aperte in due) 250 di pomodori a pezzettoni origano olio […]
Oggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno. Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare! Ingredienti per due persone: una mozzarella grande (circa 250 g) […]
Le feste natalizie sono ormai andate. Adesso bisogna fare i conti con i chili accumulati durante i giorni di baldoria, perciò da oggi – per qualche settimana – vi proporrò alcune ricette sfiziose, che tengano conto anche delle calorie! Iniziamo con il classico spezzatino al sugo con patate, un classico della gastronomia italia. E’ un […]
Ho colto l’idea lanciata da www.verrine.it e una sera in cui stavo da sola mi sono preparata una “cena monoporzione” a base di 2 uova in camicia, poggiate su un letto di peperoni arrostiti, conditi con olio, sale, zenzero e decorate con foglie di basilico. Prima ho arrostito il peperone sulla piastra, l’ho spellato e […]
Nel marzo 2005, dopo la laurea, andai per qualche giorno in viaggio con papà ad Istanbul, città dalle atmosfere magiche e dalle mille contraddizioni. In una taverna del centro storico ebbi modo di assaggiare un fantastico pesce spada, originale e dal sapore curioso, di cui tenterò di riproporre la ricetta; per comodità lo chiamerò pesce […]