Oggi vi propongo una zuppa giapponese di alghe con gamberetti e zenzero! Il Giappone è uno dei miei ricordi più belli. Un Paese ricco di contraddizioni e contaminazioni, multisfaccettato e talmente diverso dal nostro – nella cultura e nei valori – che spesso è difficile da comprendere.
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Finite le feste, avete avuto il coraggio di salire subito sulla bilancia e ora vi ritrovate con l’incubo dei soliti chiletti in più? Niente paura! L’importante è depurarsi per 3-4 giorni e poi ricominciare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Per iniziare, vi propongo la mia zuppa depurativa con zucca e porro: è facile […]
La minestra di riso con broccoli, funghi, curcuma che vi posto oggi è nata sostanzialmente con due obiettivi: riciclare quello che c’era in casa (davvero poco) e fronteggiare il freddo gelido di questi giorni con una minestra calda! Sebbene sia nata per puro caso, con le poche materie prime disponibili in dispensa, alla fine la […]
La zuppa che vi propongo questa volta è senz’altro da riciclo! Avete in mente quelle spezzettature di legumi e cereali conservati ordinatamente nella credenza nei loro diversi sacchetti? Spesso si tratta di poche decine di grammi di lenticchie, una manciata di farro, 200 g di ceci e così via, che da soli non fanno neanche […]
Per celebrare la magia di Istanbul – dopo il pesce alla turca e alla crostata di fragole e pistacchi che ho postato tanto tempo fa – vi propongo la zuppa turca di lenticchie rosse decorticate, un vero caposaldo della cucina turca e un piatto speciale da poter gustare in qualsiasi occasione. Da sempre appassionata di […]
Qualche giorno fa siamo andati a visitare il grazioso paesino di Colfiorito, in provincia di Perugia, e prima di tornare a casa, come spesso facciamo, abbiamo fatto la spesa direttamente dal contadino, che oltre a venderci le tipiche cicerchie, il farro e le patate del luogo (quelle rosse, polpose e sode, ideali da fare al […]