Archivio per la Categoria ‘Torte salate, quiche, flan e rustici’ Category

Sformato di verdure estive

Lo sformato di verdure estive in versione vegan che ho preparato qualche giorno fa è facilissimo da fare, è particolarmente indicato per chi è a dieta (come me) e soprattutto salutare e depurativo, perché contiene solo ed esclusivamente verdure e per di più di stagione. Sformato di verdure estive: ingredienti per 4 persone 8 pomodori [...]

Pan brioche salato con nduja e sesamo

Per un aperitivo alternativo, un antipasto sfizioso o semplicemente per rendere più ricco e goloso il pane da tavola, vi propongo questo pan brioche salato che ho preparato qualche giorno fa. Ispirata dai prodotti calabresi, come la nduja, crema a base di grasso di maiale e peperoncino piccante, e il sesamo, antico retaggio dell’invasione saracena [...]

Pan brioche con fragole e fave

Domenica ho voluto osare. Ho preparato un pan brioche salato, con la ricetta storica e consolidata, che conservo da anni, ma ho aggiunto fragole a pezzi, fave decorticate e la buccia di limone grattugiata. Ideale per un aperitivo in terrazzo, un antipasto domenicale, un pranzo veloce da ufficio o un pic nic sul prato, il [...]

Ricette da picnic: quiche alle verdure

Domani (tempo permettendo) potrebbe essere una buona occasione per combattere la pigrizia infrasettimanale e dedicarsi ad una bella passeggiata nel parco, per trascorrere una giornata nel verde e godersi l’aria sana. Ecco una ricetta da pic nic che potrebbe farvi comodo: quiche alle verdure e semi di papavero. Da portare facilmente con voi per un [...]

Panelle di ceci al forno

Ideale come base per preparare sfiziose lasagnette vegetali, soufflé multistrato o panini vegan, le panelle di ceci al forno, ideali anche per i celiaci perché prive di glutine, sono buone da mangiare anche così…nella loro semplicità! Basta un pizzico di pepe e…la cena è pronta! Panelle di ceci al forno: ingredienti per 3 persone 200 [...]

Quiche di frolla allo zafferano con pesce spada, marmellata di arance amare, radicchio e pistacchi

Chi l’ha detto che le quiche debbano essere esclusivamente dolci o salate? In questo post, che partecipa al foodblogger contest di Rigoni di Asiago, vi propongo una quiche dolce-salata, realizzata con della pasta frolla salata allo zafferano, farcita con pesce spada, marmellata di arance amare, radicchio e pistacchi. Un accostamento che mette in risalto il [...]