Siete in cerca di una ricetta facile, veloce, dietetica e anche vegan? Ecco il piatto che fà per voi: flan di fave, patate e farina di ceci! E’ semplice da preparare, facile da portare fuori – ad esempio per un pranzo in spiaggia – e si può mangiare anche freddo. Ingredienti per 4 persone: 250 g […]
Archivio per la Categoria ‘Torte salate, quiche, flan e rustici’ Category
L’altra sera la credenza e il frigo gridavano vendetta: c’erano infatti solo pochi e banali ingredienti. E allora, che fare con un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, 2 carote, un finocchio, due uova, due pomodori, un avanzo di funghi cotti in padella e un tocchetto di formaggio Pecorino? Molto di più di quanto pensiate! […]
L’anno scorso, dopo le feste di Natale, avevo preparato un pasticcio al forno con dei carciofi avanzati dalle feste, che avevo frullato con il minipimer aggiungendo uova e pangrattato. All’epoca non avevo ancora il blog, quindi non posso documentarvelo, ma la settimana scorsa – a cena dalla carissima Vittoria – ho assaggiato una versione ancora […]
Volevo fare un pane che ricordasse i 150 anni dell’Unità d’Italia, così ho fatto un impasto verde, uno bianco e uno rosso, li ho fatti lievitare e poi ho composto il nostro stivale sulla teglia foderata con carta da forno, su cui Gianluca aveva disegnato l’Italia. Per l’impasto verde: 200 g di farina 0 200 […]
Ricette autunnali: torta rustica alla zucca Questa torta rustica è uno dei cavalli di battaglia di mia madre, anche perché è la tipica torta salata con cui potete riciclare tutti gli avanzi che avete nel frigorifero: un pezzetto di pancetta (oppure di gambuccio, prosciutto o una salsiccia) e dadini di formaggi vari. Anche per le […]