Ideale per i pic-nic, per i pranzi fuori casa e per un aperitivo con gli amici, la frittatina di pasta è un piatto tipico della cucina napoletana, ma molto diffuso anche a Roma. E’ facile da preparare, ma soprattutto è stratosfericamente buono! Ingredienti: 500 g di pasta (potete usare tutti gli avanzi di pasta lunga […]
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Questa ricetta è molto simile a quella che ho fatto e redatto per Greenme.it, solo che in questo caso – invece degli ingredienti vegan – ho messo la mozzarella e il prosciutto cotto. Per il resto, è sostanzialmente uguale. Come il soufflé vegano infatti, anche questa è una “ricetta di recupero” (per dirla alla Fiammetta […]
Ecco una ricetta facile e veloce per impreziosire una cena, organizzare un aperitivo oppure, semplicemente, proporre un secondo piatto diverso dal solito: un tortino a base di sarde, condite con pomodoro, origano e pangrattato! Ingredienti per due persone: 300 g di sarde (pulite, lavate e aperte in due) 250 di pomodori a pezzettoni origano olio […]
Il tortino del pescatore è un nome che ho inventato io ad un piatto che ho sperimentato qualche giorno fa, nel tentativo di riprodurre qualcosa che ho mangiato diversi anni fa in un ristorante di pesce. Da quella volta, non sono più riuscita a trovare quel piatto e quindi ho cercato di ricordarmi quali ingredientsi […]
Questa torta rustica è utile per riciclare o adoperare tutto quello che avete nel frigo, ma io normalmente la faccio con una caponata di verdure (non fritte) cotte in padella, ricoperta con fette di mozzarella o provola affumicata: un modo per mangiare le verdure senza rinunciare ad un piatto gustoso. Una sera ho deciso di […]
Il flan di verdure vegan che vi propongo ha come ingrediente principale le verdure: quelle che avete in mente di preparare e cucinare questa sera, o quelle che avete preparato ieri e che vi sono avanzate. In breve, si chiama flan di verdure vegan, ma è in realtà un pasticcio con gli avanzi di frigo, […]