Buffer

Tortino di sarde al forno

tortino di sardeEcco una ricetta facile e veloce per impreziosire una cena, organizzare un aperitivo oppure, semplicemente, proporre un secondo piatto diverso dal solito: un tortino a base di sarde, condite con pomodoro, origano e pangrattato!

Ingredienti per due persone:
300 g di sarde (pulite, lavate e aperte in due)
250 di pomodori a pezzettoni
origano
olio
pangrattato

Ecco come fare:
1) Accendete il forno a 200 gradi e foderate una teglia con carta da forno.

2) Versate qualche cucchiaio di sugo sul fondo della teglia (foderata), aggiungete un filo d’olio e spargete bene.

3) Stendete bene le sarde, foderando tutto il fondo della tegli, o comunque facendo uno strato di sarde unite e compatte.

4) Versate del pomodoro e fatene uno strato che ricopra bene tutte le sarde, aggiungete un pò di pangrattato, un pizzico di origano e ricoprite di nuovo con le sarde.

5) Ripetete la stessa operazione, fino a quando non avrete utilizzato tutte le sarde.
Con queste quantità e una teglia larga 20 cm per 20 cm dovrebbero venire 2-3 strati al massimo.

Condite con un filo d’olio e infornate per 20-25 minuti, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite!

Print Friendly

Lascia un Commento