Buffer

Flan di verdure vegan

flan di verdure Il flan di verdure vegan che vi propongo ha come ingrediente principale le verdure: quelle che avete in mente di preparare e cucinare questa sera, o quelle che avete preparato ieri e che vi sono avanzate.

In breve, si chiama flan di verdure vegan, ma è in realtà un pasticcio con gli avanzi di frigo, che vi permette di recuperare tutti quei cibi che rischiate di buttare via perché non sapete come utilizzarli o perché li avete acquistati senza troppa attenzione e ora proprio non vi vanno giù.

Il flan di verdure vegan che vi propongo prevede la preparazione di una pastella semplice e liscia, dove poi andare a tuffare tutti gli avanzi di frigo: tofu e seitan a dadini, ma anche funghi, pezzetti di zucca, olive, ceci e fagioli lessati, insomma tutto quello che avete in casa e che volete riciclare!

Flan di verdure vegan, ingredienti per la pastella:

2 tazze e 1/2 di farina
2 tazze di latte di soia
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
un pizzico di peperoncino
500 g di verdure saltate in padella con aglio, olio e peperoncino

Poi potete aggiungere, a piacere:
200 g di tofu a dadini
200 g di salame di seitan a tocchetti

Preparazione del flan di verdure vegan:

  • Versate la farina in una terrina molto capiente e poi versate a filo il latte di soia freddo (attenti a non fare grumi; per evitarli potete frullare tutto con il mini pimer oppure mescolare il composto con una frusta) poi aggiungete il lievito, la fecola e mescolate per bene.
  • Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, mettete un pizzico di peperoncino (o la spezia che preferite) unite le verdure e i cubetti di tofu e/o seitan, miscelate bene in modo che la pastella avvolga e leghi a dovere tutti gli ingredienti e poi versate il composto in una teglia foderata con carta da forno o – come potete vedere nella foto – in una teglia di alluminio usa e getta, ben oliata e spolverizzata leggermente con del pangrattato.
  • Fate cuocere a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa mezz’ora, poi sfornate, attendete qualche minuto per farlo raffreddare leggermente, quindi servite tiepido!
Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?