Archivio per la Categoria ‘Torte salate, quiche, flan e rustici’ Category

Riciclare il panettone: lasagnetta di panettone con ciauscolo e brie

Un modo insolito e gustoso per riciclare il panettone? In versione salata, con una lasagnetta a base di fette di panettone farcito con del morbido ciauscolo e formaggio brie! Una combinazione sfiziosa, che esalta tutti i sapori all’inverosimile…provare per credere! Dopo le praline di panettone, ricotta e pistacchi, e le coppe monoporzione di crema al […]

Tortino rustico di patate, broccoli, gorgonzola e prosciutto cotto

Avete gente a cena e non sapete cosa preparare? Che ne dite di proporre un piatto unico e ricco, in modo da risparmiare tempo ed energie? Una soluzione potrebbe essere il tortino rustico che ho preparato qualche giorno fa: uno strato di patate lesse sul fondo, uno strato di fette di prosciutto cotto, una mousse […]

Torta eoliana

Sembra un ciambellone dolce, ma non lo è! La torta eoliana è una torta rustica salata, farcita con formaggio, olive e pomodori secchi. Sebbene sia un piatto siciliano, la ricetta arriva dalla Calabria ed è un piatto forte di zia Teresina (sorella di nonna). E’ una di quelle ricette tramandate di generazione in generazione, da […]

Ricette dietetiche da riciclo: tortino di pesce e patate

Vi è avanzato del pesce e di rimangiarlo il giorno dopo proprio non vi va? Ecco una ricetta da riciclo che vi permette di recuperare qualsiasi tipo di pesce cotto per farne un flan simpatico all’occhio e sfizioso al palato! Il tutto accompagnato – se volete – da carotine lesse e riso basmati condito con […]

Finger food: dischi di pasta sfoglia farciti con speck altoatesino e fichi

Ecco una rielaborazione della tipica ricetta romana: pizza, prosciutto e fichi. Ideale da servire come antipasto, come finger food per un aperitivo o semplicemente come piatto unico in occasione di un pic nic, la combinazione pizza, prosciutto e fichi è una delle più grandi invenzioni culinarie, perché usa e bilancia perfettamente i sapori dolci con […]

Pizza morbida ripiena di pomodori, salsiccia, funghi e zucchine

Questo piatto è il risultato di un vero e proprio esperimento scientifico-culinario nel tentativo di riprodurre a casa l’impasto della pizza napoletana (lievitato circa 24 ore): ci sono quasi, ma devo ancora capire un paio di cosette, in compenso ne è uscita una pizza morbidissima, che poi ho deciso di farcire con un abbondante ripieno. […]

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