La fregola ha sempre il suo perchè: adoro il suo colore oro e bronzo, il gusto intenso di grano, la consistenza spessa e naturalmente la sua versatilità. Perfetta per le minestre, è ideale anche come risotto da condire in tantissimi modi diversi. Questa volta abbiamo deciso di preparare la fregola con carciofi, cozze e calamari. […]
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Orzo perlato con salmone, zucchine e pecorino. Ricco di fibre e povero di zuccheri, l’orzo perlato è una vera e propria ancora di salvezza per tutti. Anche per chi è a dieta. Oltre a rafforzare le ossa, previene la gastrite ed è anche un ottimo antinfiammatorio naturale, in grado di rinforzare le difese immunitarie (non […]
Piatto goloso e facile da realizzare, il farro decorticato alla cantonese può essere mangiato caldo, tiepido o freddo ed è particolarmente adatto per pranzi e cene sul terrazzo o pic nic all’aria aperta. Ingredienti per 2 persone: 200 g di farro decorticato (messo in ammollo per circa 6 ore) 200 g di bacon (o prosciutto […]
A metà strada tra un risotto e una minestra, la ricetta a base di grano, zucchine, cozze e calamari che ho preparato qualche giorno fa è un’occasione per riciclare gli avanzi di verdure e pesce nel frigo! Veloce e dietetico, è un piatto per tutte le occasioni. Soprattutto per gli amanti del mare. Ingredienti per […]
Risotto ai cereali! Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, i cereali sono da sempre preziosi alleati del benessere, ma ultimamente ho scoperto anche la loro grande versatilità: si adattano alle verdure, al pesce, alle spezie e ai legumi e in qualsiasi modo vengano cucinati regalano un sapore intenso e unico. Richiamano l’odore della terra da […]