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Menu di ferragosto: farro perlato freddo con pomodori, olive e mozzarelline

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Ferragosto incombe e non sapete ancora cosa mettere in tavola per il mega pranzo all’aria aperta con parenti e amici? Ecco una ricettina facile e buonissima: farro perlato freddo con pomodori, olive e mozzarelline! Un primo piatto completo, ma leggero e fresco!
L’ho preparato qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici, e devo dire che ha fatto “la sua porca figura”!

Ingredienti per 10 persone:
800 g di farro perlato
500 g di pachino
500 g di mozzarelline
2 lattine di olive nere denocciolate
foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento:
1) La preparazione di questo piatto è banalissima: lessate il farro per 40 minuti in abbondante acqua salata, poi versatelo in uno scolapasta, freddatelo sotto l’acqua fredda corrente e lasciatelo scolare bene per qualche minuto.

2) Trasferitelo in una terrina, aggiungete 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite i pomodorini pachino tagliati a metà, le olive e le mozzarelline, sistemate di sale, mescolate e servite!
Per una variante più golosa, al posto dell’olio, potete aggiungere 5-6 cucchiai di pesto alla genovese, che regalerà un sapore più spiccato ed intenso!

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