Buffer

Farro decorticato alla cantonese

farro-decorticato-alla-cantonese

Piatto goloso e facile da realizzare, il farro decorticato alla cantonese può essere mangiato caldo, tiepido o freddo ed è particolarmente adatto per pranzi e cene sul terrazzo o pic nic all’aria aperta.

Ingredienti per 2 persone:
200 g di farro decorticato (messo in ammollo per circa 6 ore)
200 g di bacon (o prosciutto cotto affumicato)
150 g di pisellini surgelati
1 lattina piccola di mais
2 manciate di olive nere denocciolate
2 uova
un goccio di latte
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino

Procedimento:
1) Per prima cosa cuocete il farro a vapore: mettetelo nella vaporiera (in alternativa potete lessarlo) e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti, poi toglietelo dalla pentola e mettetelo da parte, al caldo.

cuocete-il-farro-a-vapore

2) Fatto questo, iniziate a preparare il condimento: tagliate il bacon a dadini e mettetelo in una padella ben calda, fatelo abbrustolire leggermente, poi unite i piselli surgelati, sistemate di sale e sfumate con del vino bianco, quindi lasciate cuocere per circa 20 minuti.

3) Nel frattempo, preparate la frittata: sbattete le uova, aggiungete un goccio di latte, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate tutto e versate il composto in una padellina oliata e ben calda, quindi cuocetela per qualche minuto, ma senza abbrustolirla.

4) Una volta cotta la frittata, trasferitela in un piatto, lasciatela freddare qualche minuto, poi tagliatela a sigarette o dadini.

5) Quando i piselli saranno pronti (durante la cottura, se necessario, aggiungete un pò di acqua calda), unite il mais e le olive denocciolate, mescolate, quindi unite la frittata e il farro decorticato cotto, mescolate e servite!

unite-il-mais-le-olive-e-la-frittata

 

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?