Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category

Bistecche di soia al vino

Se volete depurarvi dagli eccessi delle feste natalizie, o se come me non avete avuto neanche il tempo di ingozzarvi perché una gastrite invalidante è opportunamente giunta nel pomeriggio del 24 dicembre, ecco una ricetta che può risolvervi il pranzo o la cena. Ho scelto di preparare (o meglio reidratare) e cucinare le bistecche di [...]

Pizza con farina di ceci

La pizza con farina di ceci, che ho realizzato proprio qualche giorno fa nel tentativo di creare un piatto sfizioso e dietetico allo stesso tempo, è un piatto leggero e sano, adatto a tante occasioni diverse. Se siete a dieta (come me & Gianluca), o perlomeno tentate di evitare le calorie in eccesso, ma siete [...]

Aspic alla birra

Aspic alla birra: una ricetta vegetariana facile, veloce e sfiziosa! Per un antipasto sfizioso o un contorno originale, vi propongo una ricetta con la birra (mia adorata) inventata e sperimentata appositamente per l’iniziativa “Birra gusto naturale“, dedicata al luppolo e ospitata alla mostra-mercato milanese “Orticola 2013“, dedicata a fiori e piante. Tra le 12 birre [...]

Insalata d’orzo con pomodorini radicchio zucchine e scamorza

L’insalata d’orzo con pomodorini radicchio e scamorza che ho preparato qualche giorno fa è una soluzione pratica e semplice per preparare un pranzo fresco e leggero senza stare troppo tra i fornelli. In queste splendide giornate di sole, in cui la temperatura si è alzata di colpo e senza preavviso, cucinare a lungo può diventare [...]

fetta di torta salata di zucchine broccolo e scamorza

Torta salata di zucchine broccolo e scamorza

La torta salata di zucchine broccolo e scamorza che ho fatto qualche giorno fa è un piatto unico ideale per i vegetariani, ma anche per tutti coloro che non amano la carne e prediligono le verdure e non vogliono rinunciare ad una pietanza sfiziosa. La torta salata di zucchine broccolo e scamorza si prepara realizzando [...]

Ricetta hummus senza tahina

Utilizzato in tutti i Paesi del Medio Oriente, l’hummus (che alcuni pronunciano “homus”) è una crema densa a base base di ceci, utilizzata normalmente per condire e farcire le pite. La prima volta che ho assaggiato l’hummus ero a Dubai e avevo 14 anni; da allora ho sempre cercato di capire come fosse fatto, perché [...]