Maritozzo salato con mousse di ricotta. Appassionata di sperimentazioni e commistioni culinarie, qualche giorno fa ho deciso di mettere le mani sul mitico maritozzo romano, facendone però una variante salata, che ho farcito con una mousse di ricotta freschissima, Pecorino romano grattugiato, foglie di basilico, origano e passata di pomodoro. Ingredienti per 4 maritozzi 300 […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
Un’insalata di frutta e verdura? A dirla così sembra qualcosa di disgustoso, ma provate ad unire gli ingredienti giusti e otterrete un piatto freschissimo (a prova di Scipione l’Africano), semplice, buono e dietetico! Ingredienti per 2 persone: 100 g di insalata cappuccina 1 pomodoro vesuviano 1 fetta di cocomero 2 fette di ananas 2 manciate […]
La ricetta del giorno è…peperoni in agrodolce! Siamo a fine maggio e ormai è quasi tempo di peperoni! Sì, certo, ormai se ne trovano tanti e di tutti i tipi, ma da dove arrivano? Dalle Serre? Dalla Spagna? E puntualmente torna la solita domanda: Peperoni sì o no? La querelle è sempre aperta! Per la […]
Qualche giorno fa, incuriosita dalla consistenza e dal colore delle bistecche di seitan, ne ho comprate due e ho deciso di utilizzarlo per farne delle zucchine ripiene. Insaporito dalla polpa di zucchine, pomodorini pachino e sesamo, il seitan è un ottimo sostituto della carne, ma decisamente più delicato e digeribile! […]
L’estate si avvicina e la prova costume incombe? Ecco la mia pasta alle verdure: una ricetta facile (di una facilità imbarazzante) e veloce per preparare un piatto leggero, dietetico e gustoso allo stesso tempo: bucatini con verdure e scagliette (ho detto “ette”) di ricotta salata. Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana 160 g di bucatini […]