Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category

Maritozzo salato con mousse di ricotta e pomodoro

Maritozzo salato con mousse di ricotta. Appassionata di sperimentazioni e commistioni culinarie, qualche giorno fa ho deciso di mettere le mani sul mitico maritozzo romano, facendone però una variante salata, che ho farcito con una mousse di ricotta freschissima, Pecorino romano grattugiato, foglie di basilico, origano e passata di pomodoro. Ingredienti per 4 maritozzi 300 […]

Insalata di frutta e verdura

Un’insalata di frutta e verdura? A dirla così sembra qualcosa di disgustoso, ma provate ad unire gli ingredienti giusti e otterrete un piatto freschissimo (a prova di Scipione l’Africano), semplice, buono e dietetico! Ingredienti per 2 persone: 100 g di insalata cappuccina 1 pomodoro vesuviano 1 fetta di cocomero 2 fette di ananas 2 manciate […]

Peperoni in agrodolce al forno

La ricetta del giorno è…peperoni in agrodolce! Siamo a fine maggio e ormai è quasi tempo di peperoni! Sì, certo, ormai se ne trovano tanti e di tutti i tipi, ma da dove arrivano? Dalle Serre? Dalla Spagna? E puntualmente torna la solita domanda: Peperoni sì o no? La querelle è sempre aperta! Per la […]

Ricette vegan: zucchine ripiene di seitan

          Qualche giorno fa, incuriosita dalla consistenza e dal colore delle bistecche di seitan, ne ho comprate due e ho deciso di utilizzarlo per farne delle zucchine ripiene. Insaporito dalla polpa di zucchine, pomodorini pachino e sesamo, il seitan è un ottimo sostituto della carne, ma decisamente più delicato e digeribile! […]

Pasta con verdure e scagliette di ricotta salata

L’estate si avvicina e la prova costume incombe? Ecco la mia pasta alle verdure: una ricetta facile (di una facilità imbarazzante) e veloce per preparare un piatto leggero, dietetico e gustoso allo stesso tempo: bucatini con verdure e scagliette (ho detto “ette”) di ricotta salata. Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana 160 g di bucatini […]

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto semplicissimo da fare ed estremamente versatile, perché possono essere servite come antipasto, come secondo piatto o come finger food da gustare in occasione di un aperitivo in piedi. Inoltre, le polpette di melanzane, come qualsiasi altro tipo di polpetta fritta o al forno, è perfetta per un pranzo […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?