L’anno scorso, dopo le feste di Natale, avevo preparato un pasticcio al forno con dei carciofi avanzati dalle feste, che avevo frullato con il minipimer aggiungendo uova e pangrattato. All’epoca non avevo ancora il blog, quindi non posso documentarvelo, ma la settimana scorsa – a cena dalla carissima Vittoria – ho assaggiato una versione ancora […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
L’altra sera avevo una vaschetta di fragole che rischiavano di marcire in frigo…che farne? Un bel budino semplice, veloce e anche dietetico, che in vista della prova costume non guasta affatto! Ingredienti (per 3 porzioni): 600 g di fragole mature succo di mezzo limone 70 g di zucchero a velo vanigliato 45 g di amido […]
Se non avete voglia di cucinare un piatto di polenta fumante, ecco allora una ricetta semplice e rustica per preparare un pane a base di farina di mais, che vi permetterà di apprezzare il profumo e il gusto della polenta senza cucinarla! Ingredienti per un filoncino: 300 g di farina di mais a grana fine […]
Una ricetta semplice per una colazione sfiziosa o un spuntino pomeridiano ? Eccola qua: panini vegani al cioccolato! Ingredienti per circa 15 panini: 600 g di farina 00 350 di succo di frutta a temperatura ambiente (io ho messo quello alla pesca, ma potete mettere del succo d’arancia, alla mela o quello che preferite) 12 […]
Domenica scorsa – in occasione di un pranzo con Giada e Pietro – ho preparato delle cipolline in agrodolce, che ho servito come antipasto. Sono facili da preparare, richiedono poco tempo e possono essere servite sia come antipasto che come contorno. Prima di metterle in tavola però, accertatevi che i commensali apprezzino questo ortaggio, perché […]
Qualche giorno fa, al supermercato, sono passata per caso davanti ad uno scaffale in cui erano messe in bellavista delle scatole di grano -che non avevo mai cucinato in vita mia – così ho detto: “perché no?”. Ecco una ricetta facile e veloce da preparare, ideale soprattutto per chi è a dieta e non vuole […]