Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category

Strudel di mele vegan in gelatina

Domenica scorsa mi è venuta voglia di fare un dolce dietetico alle mele, per soddisfare il palato senza poi dover fare a pugni con la bilancia; e così con quello che avevo in casa (mele, cannella e uvetta passa) ho preparato uno strudel di mele, rigorosamente vegano, in gelatina vegetale. Ho fatto due grandi monoporzioni […]

Cous cous vegano alle verdure e tofu

Siamo già entrati nella seconda metà di marzo, le giornate diventano ogni giorno più tiepide (almeno sembra) e primaverili: mese dopo mese arriveremo alla fine di maggio senza neanche accorgercene e fine maggio vuol dire che l’estate è in arrivo. E allora, non vorrete mica farvi trovare impreparati per la prova costume? Per ritornare (o […]

Pane mediterraneo con pomodoro ed erbette

Il pane fatto in casa ha qualcosa di sublime! Così qualche giorno fa ho provato a rifarlo con qualche variante: ho aggiunto la passata di pomodoro e qualche erbetta (origano, timo e maggiorana); ho ottenuto così un pane aromatico, profumato e dai colori mediterranei. E’ molto facile da fare, ma il risultato sarà sorprendente, soprattutto […]

150 anni Unità d’Italia: il pane tricolore a forma di stivale

Volevo fare un pane che ricordasse i 150 anni dell’Unità d’Italia, così ho fatto un impasto verde, uno bianco e uno rosso, li ho fatti lievitare e poi ho composto il nostro stivale sulla teglia foderata con carta da forno, su cui Gianluca aveva disegnato l’Italia. Per l’impasto verde: 200 g di farina 0 200 […]

Mele caramellate

Non conoscevi le mele caramellate? Ebbene sì, anche se sembrerà strano, ho mangiato la mia prima mela stregata a 30 anni! E’ successo in occasione del mio viaggio di fine anno a Riga, dove nelle fredde sere di dicembre, ho trovato una bancarella che vendeva mele caramellate, proprio nel cuore storico della città lettone. Ho […]

Come fare il lievito madre in casa

Ieri sera io e Gianluca siamo andati a trovare la Compagnia dei Buongustai di Orvieto, una simpatica scuola di cucina, per seguire “Social Pizza”, una divertente e interessante lezione sul piatto più buono, invitante, goloso e fantasioso che (secondo me) esista: la pizza! Sull’arte della pizza, e su quella del pane, ho letto e sentito […]

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