Appassionata di cucina e sempre desiderosa di apprendere trucchi, novità e nozioni sull’argomento, qualche giorno fa sono stata incuriosita da un articolo di giornale che parlava dell’OFF – Orvieto Food Festival – una rassegna di eventi e incontri eno-gastronomici, all’insegna della cultura culinaria locale e dei prodotti a chilometri zero. Io e Gianluca potevamo forse […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
I brutti ma buoni sono dei semplici dolcetti a base di nocciole tritate, molto diffusi nella Tuscia viterbese, specie nel mese di novembre, dove vengono chiamati anche “fave dei morti” o “ossi di morto”. Per realizzare questi biscotti consiglio di utilizzare la nocciola gentile romana, ormai diventata un prodotto dop, che considero molto meglio di […]
Sempre in occasione del mio viaggio di laurea a Istanbul, in una pasticceria del centro, ho mangiato una crostatina di pasta frolla (piuttosto burrosa) farcita con marmellata di fragole e ricoperta con una spolverata di pistacchi tostati, tritati finemente: uno spettacolo sublime! Dopo qualche mese ho provato a rifarla a casa, in occasione del compleanno […]
Questa torta rustica è utile per riciclare o adoperare tutto quello che avete nel frigo, ma io normalmente la faccio con una caponata di verdure (non fritte) cotte in padella, ricoperta con fette di mozzarella o provola affumicata: un modo per mangiare le verdure senza rinunciare ad un piatto gustoso. Una sera ho deciso di […]
Vi presento la ricetta della mia torta di mele! Qualcuno di voi si domanderà… perché ricetta segreta? Perché nasce daun’antica ricetta svelata per caso dalla proprietaria di un agroturismo, durante una vacanza nata per caso e all’improvviso. Ma andiamo con ordine. Innanzi tutto è bene ricordare che non succede mai che un cuoco, o il […]
Il flan di verdure vegan che vi propongo ha come ingrediente principale le verdure: quelle che avete in mente di preparare e cucinare questa sera, o quelle che avete preparato ieri e che vi sono avanzate. In breve, si chiama flan di verdure vegan, ma è in realtà un pasticcio con gli avanzi di frigo, […]