Avete degli ospiti a cena, ma non avete tempo di preparare una torta o una crostata per l’occasione? Ecco un modo semplice e veloce per realizzare un dolce sfizioso, leggero e non eccessivamente calorico: la crema di mandorle. Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte alle mandorle 90 g di amido di mais 3 […]
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Non è riso, né pasta, non è cous cous e neanche farro: quello che vedete nella foto è semplicemente grano, un alimento semplice e buono, ma in realtà generalmente poco usato nella sua veste in chicchi. Questa volta ho deciso di proporvelo sottoforma di tortino, accompagnato da un trito di zucchine, melanzane, funghi, pachino e […]
E’ un vero peccato che la panna acida non sia abbastanza diffusa nella cucina italiana, perché – a differenza di quella usata comunemente – risulta più leggera grazie a quel sapore acidulo che si avverte come retrogusto. Qualche giorno fa ho unito un vasetto di panna acida (che si trova facilmente nei discount) ad un […]
Chi capita spesso su questo blog avrà avuto modo di capire che adoro le sperimentazioni culinarie: mi piace prendere vecchie ricette tradizionali, cambiare ingredienti e procedure, per trasformarle in qualcosa di nuovo, spesso più leggero e salutare, e più adatto ad essere preparato in uno dei rari momenti che la routine quotidiana ci concede in […]
Una ricetta leggera, facile e dietetica, ma che soddisfi il palato? Eccola qua: farfalle con zucchine, polpa di pomodoro, ricotta e una leggera spolverata di Pecorino grattugiato! Ingredienti per 2 persone: 200 g di farfalle (o della pasta corta che preferite: io ho usato anche le mezze maniche) 200 di ricotta (quella che preferite) 1 […]
La ricetta che vi propongo in questo post, in realtà, non è opera mia ma di Gianluca che – durante uno dei miei giorni di studio, alle prese con il php – ha smanettato in cucina per creare una ricetta fresca, leggera, sfiziosa e originale. Sebbene l’uso della frutta in cucina non mi faccia impazzire, […]