Utilizzato in tutti i Paesi del Medio Oriente, l’hummus (che alcuni pronunciano “homus”) è una crema densa a base base di ceci, utilizzata normalmente per condire e farcire le pite. La prima volta che ho assaggiato l’hummus ero a Dubai e avevo 14 anni; da allora ho sempre cercato di capire come fosse fatto, perché […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
Per un antipasto sfizioso o un aperitivo senza impegno, vi propongo la ricetta che ho sperimentato qualche giorno fa, dopo essere stata a Napoli e aver mangiato nuovamente le frittelle di alghe, molto diffuse in Campania. Si tratta di piccole zeppole, realizzate con una semplice pastella a base di acqua, farina e lievito di birra, […]
Un piatto facile e sano per una cena semplice, ma gustosa? Vi propongo le mie lenticchie in umido, in versione vegan: sono prive di qualsiasi prodotto animale o derivato e sono facilissime da realizzare. E’ un piatto da riciclo, nato dall’esigenza di recuperare delle lenticchie che avevo già lessato per la realizzazione di un altro […]
Cucina fusion o semplici ricetta con avanzi? Direi che la seconda definizione è più appropriata! Il riso con pomodori secchi, piselli e scaglie di provolone che ho preparato qualche giorno fa potrebbe essere una variante semplificata del riso alla cantonese, ma io preferisco chiamarlo semplicemente riso vegetariano con gli avanzi, per riciclare in modo gustoso […]
Lo sformato di verdure estive in versione vegan che ho preparato qualche giorno fa è facilissimo da fare, è particolarmente indicato per chi è a dieta (come me) e soprattutto salutare e depurativo, perché contiene solo ed esclusivamente verdure e per di più di stagione. Sformato di verdure estive: ingredienti per 4 persone 8 pomodori […]
Cos’è il frushi? E’ banalmente un sushi senza pesce, fatto di riso e frutta! E’ ideale per uno snack fresco e poco impegnativo, un aperitivo finger food in terrazza o una merenda salutare e alternativa. Ci vuole pochissimo per farlo, è semplicissimo, dietetico, vegan e molto versatile. L’ho realizzato per la prima volta qualche anno […]