Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category

La strana storia del lievito madre venuto per sbaglio

La storia che vi racconterò è un pochino strana, perché dopo aver fatto morire due impasti madre che mi avevano regalato (avviati e alimentati per anni da persone competenti) ho scoperto di aver fatto (per caso) il lievito naturale, partendo da acqua e farina. E la cosa ancora più strana è che quel lievito venuto […]

Ricette dietetiche: tagliatelle alle verdure con ricotta light

Continua la carrellata di ricette dedicate al pastificio calabrese Pernopasta: questa volta ho voluto provare le tagliatelle, realizzate semplicemente con semola di grano duro e acqua, un impasto che somiglia molto a quello della pasta fatta in casa dalle nonne, in grado di renderle particolarmente porose. Considerata la materia prima, ho voluto abbinare un condimento altrettanto […]

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Zuppa turca di lenticchie rosse decorticate

Per celebrare la magia di Istanbul – dopo il pesce alla turca e alla crostata di fragole e pistacchi che ho postato tanto tempo fa – vi propongo la zuppa turca di lenticchie rosse decorticate, un vero caposaldo della cucina turca e un piatto speciale da poter gustare in qualsiasi occasione. Da sempre appassionata di […]

Biscotti al Parmigiano

    I biscotti al parmigiano che ho assaggiato per la prima volta a casa di Virginia (cugina di Gianluca) sono davvero spettacolari, li avrei mangiati tutti e quindi… potevo forse esimermi dal chiederle la ricetta? Certo che no! Ideali per l’aperitivo, questi biscotti al parmigiano sono dei perfetti finger food eleganti, sfiziosi, originali e […]

Ricette veloci: pasta al pomodoro crudo

La pasta al pomodoro crudo è uno dei primi piatti che preferisco. La ricetta è semplicissima, direi quasi banale, ma garantisco che è il modo ideale per apprezzare il sapore autentico del pomodoro.     Ingredienti per 4 persone: 6 pomodori san marzano (o quelli che preferite) 1 cucchiaio di olio 5-6 foglie di basilico […]

Come fare le conserve in casa: pomodori scattariciati

In uno dei giorni trascorsi in Salento quest’estate, siamo andati da Lu Pirazzu (il pero), una masseria didattica di Galatina (LE) dove periodicamente, a seconda del periodo, insegnano a fare le conserve, il pane o il formaggio. Noi siamo capitati nella giornata delle conserve e abbiamo realizzato alcuni barattoli di pomodori scattariciati (ovvero scoppiati) e […]

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