Vi propongo una ricetta molto facile e veloce, tratta dal libro Ricette2.0. Si tratta di frollini salati, ideali per l’aperitivo o da servire come antipasto, che potete accompagnare con fettine di formaggio e salame, oppure con una crema a base di carote. Ingredienti per circa 20 frollini: 3 spicchi di aglio 250 g di farina […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
Sono riuscita finalmente a far mangiare il tofu a Gianluca, ma naturalmente l’ho dovuto mascherare facendolo sembrare…carne! E così ho realizzato delle fettine di tofu macerate nella salsa di soia, poi panate e cotte al forno. Ingredienti per due persone: un panetto di tofu da 250 g un bicchiere di salsa di soia pan […]
Che fare con delle noci avanzate e dell’uvetta passa che giace nella credenza e grida vendetta? Del pane, naturalmente! Ingredienti per un filoncino: 600 g di farina 300 g di acqua tiepida 12 g di lievito 3 prese di sale 3 cucchiai di olio 200 g tra uvetta e gherigli di noci Setacciate la […]
L’altra sera la credenza e il frigo gridavano vendetta: c’erano infatti solo pochi e banali ingredienti. E allora, che fare con un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, 2 carote, un finocchio, due uova, due pomodori, un avanzo di funghi cotti in padella e un tocchetto di formaggio Pecorino? Molto di più di quanto pensiate! […]
L’altra sera mi sono ritrovata nel frigo una serie di avanzi: melanzane a fette da cuocere, carciofi alla romana e fettine di provola affumicata; così – mettendo insieme tutti gli ingredienti, con un pò di fantasia, è venuto fuori un finger food vegetariano e anche dietetico! Ingredienti per […]
Ecco la mia ricetta della parmigiana di melanzane cotte al forno! In famiglia, la versione più buona della Parmigiana di melanzane è quella di mia nonna Vittoria, che oltre ai classici ingredienti (melanzane, salsa di pomodoro e provola) aggiunge anche uovo sodo a pezzetti, micro polpettine fritte di carne e naturalmente – da autentica calabrese […]