Buffer

Dolci light veloci: crema di mandorle

crema-di-mandorleAvete degli ospiti a cena, ma non avete tempo di preparare una torta o una crostata per l’occasione? Ecco un modo semplice e veloce per realizzare un dolce sfizioso, leggero e non eccessivamente calorico: la crema di mandorle.

Ingredienti per 4 persone:
1 litro di latte alle mandorle
90 g di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
mandorle, cioccolato nero in scagliette e cannella a piacere per la decorazione

Il procedimento è molto semplice e veloce:
1) Versate il latte di mandorle in un pentolino, poi setacciate l’amido di mais e versatelo a pioggia – poco per volta – nel liquido, mescolate bene con una frusta e quando avrete amalgamato completamente i due ingredienti, mettete il composto sul fornello, a fuoco basso, e mescolando continuamente attendete il bollore.

2) Quando inizia a bollire, mescolate energicamente per circa 3 minuti, poi spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mescolate ancora e lasciate freddare per qualche minuto.
3)Sistemate la crema in apposite coppette, lasciate freddare completamente, quindi conservate in frigo per almeno un’ora.
4) Prima di servire la vostra crema di mandorle, decorate le coppette a vostro piacere: con mandorle, bacchette di cannella e cioccolato nero grattugiato, oppure con pinoli, pezzetti di cioccolato bianco e amaretti sbriciolati!

Print Friendly

Lascia un Commento