Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category

Polpettine di cous cous con salsa di carote e curcuma

Un’idea originale per un aperitivo o una cena sfiziosa? Ecco la ricetta che fa per voi: polpettine di cous cous accompagnate da una salsa a base di carote e curcuma. Un finger food facile e veloce da preparare, dietetico…e anche buono (certo, se vi piace il cous cous!) Ingredienti per due persone: 150 g di […]

Pane fatto in casa con farina di grano duro e kamut

Sabato scorso mi è venuta voglia di fare di nuovo il pane in casa, ma questa volta – oltre a fare un buon impasto – avevo come obiettivo principale quello di utilizzare (e possibilmente terminare) alcuni pacchetti di farine diverse, aperti da diverso tempo. Così, per caso, ho provato ad unire 500 g di farina […]

Mozzarella in carrozza al forno

Oggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno. Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare! Ingredienti per due persone: una mozzarella grande (circa 250 g) […]

Pane a forma di grappolo d’uva

In occasione della Vigilia di Natale mi sono cimentata con una ricetta particolare: il pane a forma di grappolo d’uva, riempito con pomodori pachino. E’ stato un pò d’azzardo, perché lo avevo visto fare al corso di Sara Papa, ma non avevo mai provato a riprodurlo in casa, lontano da occhi e soprattutto… bocche indiscrete. […]

Uova in camicia con peperoni arrostiti

Ho colto l’idea lanciata da www.verrine.it e una sera in cui stavo da sola mi sono preparata una “cena monoporzione” a base di 2 uova in camicia, poggiate su un letto di peperoni arrostiti, conditi con olio, sale, zenzero e decorate con foglie di basilico. Prima ho arrostito il peperone sulla piastra, l’ho spellato e […]

Il pane fatto in casa con lievito madre

Fare il pane in casa con il lievito madre è una di quelle cose – apparentemente semplici e banali – che in cucina regalano grandi soddisfazioni. Ebbene sì! Alla fine ho deciso di frequentare un corso sul pane, un alimento semplice ed elementare, che mi ha sempre affascinato. Il corso si è svolto sabato scorso […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?