Un’idea originale per un aperitivo o una cena sfiziosa? Ecco la ricetta che fa per voi: polpettine di cous cous accompagnate da una salsa a base di carote e curcuma. Un finger food facile e veloce da preparare, dietetico…e anche buono (certo, se vi piace il cous cous!) Ingredienti per due persone: 150 g di […]
Archivio per la Categoria ‘Vegetariano e vegan’ Category
Sabato scorso mi è venuta voglia di fare di nuovo il pane in casa, ma questa volta – oltre a fare un buon impasto – avevo come obiettivo principale quello di utilizzare (e possibilmente terminare) alcuni pacchetti di farine diverse, aperti da diverso tempo. Così, per caso, ho provato ad unire 500 g di farina […]
Oggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno. Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare! Ingredienti per due persone: una mozzarella grande (circa 250 g) […]
In occasione della Vigilia di Natale mi sono cimentata con una ricetta particolare: il pane a forma di grappolo d’uva, riempito con pomodori pachino. E’ stato un pò d’azzardo, perché lo avevo visto fare al corso di Sara Papa, ma non avevo mai provato a riprodurlo in casa, lontano da occhi e soprattutto… bocche indiscrete. […]
Ho colto l’idea lanciata da www.verrine.it e una sera in cui stavo da sola mi sono preparata una “cena monoporzione” a base di 2 uova in camicia, poggiate su un letto di peperoni arrostiti, conditi con olio, sale, zenzero e decorate con foglie di basilico. Prima ho arrostito il peperone sulla piastra, l’ho spellato e […]
Fare il pane in casa con il lievito madre è una di quelle cose – apparentemente semplici e banali – che in cucina regalano grandi soddisfazioni. Ebbene sì! Alla fine ho deciso di frequentare un corso sul pane, un alimento semplice ed elementare, che mi ha sempre affascinato. Il corso si è svolto sabato scorso […]