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Bistecche di soia al vino


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bistecche di soia al vinoSe volete depurarvi dagli eccessi delle feste natalizie, o se come me non avete avuto neanche il tempo di ingozzarvi perché una gastrite invalidante è opportunamente giunta nel pomeriggio del 24 dicembre, ecco una ricetta che può risolvervi il pranzo o la cena. Ho scelto di preparare (o meglio reidratare) e cucinare le bistecche di soia, perché sono completamente vegetali, forniscono proteine fondamentali, ma non hanno i grassi animali della carne e dei derivati animali. Insomma, se come me siete costretti a mangiare pollo e tacchino, tacchino e pollo, ecco una variante per cambiare la vostra dieta e non mettere le ali anche voi. ho deciso di cucinare le bistecche di soia che ho comprato (si fa per dire ovviamente…) come delle scaloppine, ma invece della farina ho usato il pangrattato. Nella cottura ho previsto un leggerissimo soffritto, con un filo d’olio e un trito di verdure.

Bistecche di soia: ingredienti per 2 persone

100 g di bistecche di soia
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 tazza di pangrattato
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato (opzionale)

Bistecche di soia: come reidratarle

Per reidratare le bistecche di soia, mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate a bollore, versate le bistecche e fatele bollire per 20 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele in ammollo per 30 minuti, poi scolatele, strizzatele e fatele riposare su un piatto da portata per altri 10 minuti, in modo da farle scolare ulteriormente. A questo punto sono pronte per la cottura.
reidratare bistecche di soia

Bistecche di soia al vino: la preparazione

  • In una terrina versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il sale, mescolate per fare un composto uniforme, poi passateci le bistecche in modo da impanare bene la loro superficie.
    preparate impanatura
  • Scaldate una padella capiente, versate il cucchiaio di olio e aggiungete la costa di sedano e la carota tagliata a cubettini, mescolate, poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere 15 minuti, a questo punto adagiate le bistecche impanate.
    leggero soffritto
  • Salate a piacere e fate cuocere per 5 minuti, poi girate le bistecche sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, avendo cura di aggiungere un po’ di acqua mano a mano che il sughetto tenderà ad asciugarsi. Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fornello e servite.
    cuocete le bistecche di soia sfumando col vino
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Bistecche di soia al vino
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